战疫情东营金盾司法学校全面做好自我防控

“战疫情,这是我们的责任。守好阵地,这是我们的义务。”面对疫情,东营金盾司法学校一直在这样做。

春节以来,新型冠状病毒牵动着每个人的心。为保障全校1500余名师生的身体健康和生命安全,1月25日晚,市工商联常委、东营金盾司法学校校长杨万里组织学校中层以上领导通过视频会议成立东营金盾司法学校防疫情应急小组,下发紧急通知呼吁学校全体师生积极学习冠状病毒有关知识,积极做好防控工作。

应急小组很快开展大跨步、高效率地开展防控工作。校园内设立了固定岗哨,严禁外来车辆和人员进入校区。设立了移动岗,组织人员每天24小时轮流巡逻。亲自带领教职工每天对学校教室、办公室、宿舍楼、食堂等进行集中消毒。

学校制定了《东营金盾司法学校防新型冠状病毒倡议书》,通过学校官网、公众号、家校联合微信群传达给和学生。坚持每天向学生和学生家长普及病毒知识和防控措施,并要求其每日上报家中有无疫情情况,全面准确掌握师生假期动向。杨万里校长说:“越是关键时刻,我们越要和学生、家长保持紧密沟通,我们要让学生和家长朋友深切感受到在“战疫情”的路上,学校始终和大家在一起。”