万众一心 众志成城 东营民企助力抗击疫情:市工商联副主席企业齐润化工捐资1000万元支持黄三角农高区疫情防控和公共卫生事业发展

2月4日,东营齐润化工有限公司向黄三角农高区捐资1000万元,用于支持黄三角农高区疫情防控和公共卫生事业发展。至此,连同向东营市红十字会捐赠价值560万元的30万个口罩,东营齐润化工有限公司捐赠总价值达1560万元。

东营齐润化工有限公司是一家集油品生产销售、物流运输、产品贸易、投资理财于一体的大型综合炼化企业。多年来,企业秉承“以人为本,争创一流”的发展理念,凭借一流的技术实力,严格的质量管理,规范的制度建设,不断增强企业发展凝聚力、品牌价值力、核心竞争力,企业实力不断发展壮大。东营齐润化工有限公司党委书记、董事长李明刚为市工商联副主席,先后荣获“全国五一劳动奖章”“山东省劳动模范”“山东省优秀企业家”等荣誉,在带领企业创造良好经济效益的同时,积极回馈回报社会,实现了经济、社会和环境效益的多赢,为地方经济社会事业发展做出了突出贡献。2020年农历春节前夕,东营齐润化工有限公司捐资460余万元,为农高区4691名70岁以上老人每人发放1000元慰问金。仅2019年以来,东营齐润化工有限公司捐资100万元在市一中设立“红烛奖”,为广饶一中捐资300万元购置新课桌凳,捐资200万元助力丁庄教育发展。在去年抗击“利奇马”台风时,东营齐润化工有限公司捐资1000万元用于灾后重建,一年多来累计捐款3700万元。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,东营齐润化工有限公司积极响应国家号召,严格落实企业疫情防控各项措施,积极储备防疫物资,扎实做好疫情防控各项工作,切实保障了企业职工生命健康安全。