战疫情 同泰口腔医院抗击疫情在行动

2020年的春节期间,是新型冠状病毒感染肺炎肆虐的严峻时期,东营经济技术开发区同泰口腔医院积极响应党委、政府号召,主动请缨,放弃休假,冲在抗击疫情的防控一线。他们积极配合公安部门、街道和社区,克服寒冷雨雪等恶劣天气,24小时执勤值班,严格把关,在各个关键交通路口为过往司机和乘客测试体温,不漏检一人一车,为打赢东营疫情防控阻击战贡献力量!

疫情当前,不要问我是谁,我是一名共产党员!为了生命,我们随时待命,全力以赴抗击疫情!我们积极请战:若有战,召必回,战必胜!面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,全国的医务工作者选择战斗在疫情最前线,展示了医者的大爱与担当!

“ 抗击疫情, 人人有责!”疫情就是命令,听到上级号召,立即响应号召!全力支援!

“给我报上!我报名!”中共同泰党支部书记、 同泰口腔医院院长李文涛第一个带头报名,他说到:“我作为一名党员,就应该带头冲在疫情防控第一线,带头发扬无私无畏精神,这也是身为一名共产党员的使命与责任!“

杨晓霞副院长、儿牙科主任辛晓都积极响应,纷纷报名,这些都是”同泰先锋“党支部一名共产党员的一个缩影。

一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,充分发挥了共产党员的先锋模范作用!在李文涛院长的带动下,同泰口腔医院员工积极响应:疫情当前,我们随时待命!同泰口腔医院医务人员纷纷请愿,争着抢着去防控一线。

由李文涛院长、杨晓霞副院长分别带队,支援东营市东二路、东八路和北二路三个高速路口的疫情防控安检工作组,昼夜无眠无休,分组轮流执勤值班。由于夜间室外气温低,测温仪需要保暖才能正常工作,晚班的医护人员不时的把它放在怀里保暖;白天是车辆返程的高峰期,有的医护从早晨到下午连续工作9个小时,只为保障东营市民的生命安全多加一道防护屏障。

参加此次防控一线工作一半是女同事,彰显了中国巾帼女医生的大爱与担当!坚定信心、同舟共济,我们坚信全国人民上下一心,众志成城,对疫情科学有效防控,一定会打赢这场没有硝烟的疫情防控战争!

李文涛作为东营市民营口腔协会副会长兼秘书长,积极发起倡议,协会会员积极响应东营市慈善总会抗击“新型冠状病毒感染肺炎疫情”募捐号召,短短几个小时,募集款项54476元,彰显了东营市民营口腔协会的社会责任。

疫情防控阻击战,东营巾帼在行动,默默支持疫情防控第一线的“她身影”。