东营市工商联(总商会)关于全力抗击新型冠状病毒肺炎的倡议书

东营市工商联(总商会)关于全力抗击新型冠状病毒肺炎的倡议书


各县区工商联,各商(协)会,广大民营企业:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央,国务院对疫情防控高度严重,习近平总书记亲自主持中央政治局常务委员会会议,对疫情防控工作做出重要指示。为应对疫情,山东省已启动重大突发公共卫生事件第一级响应,坚决阻止制止疫情传播扩散蔓延势头,全力保障人民群众生命安全和身体健康。东营市委,市政府采取最严格的防控措施,统一筹集组织各方力量资源,全面加强各希望全市工商联系统干部职工,商会,会员企业和广大民营企业家迅速行动起来,全力支持配合,联防联控,打赢这场疫情防控“人民战争”。在此之后优势如下:

一,高度有效的本次疫情防控工作。各县区工商联要切实做好组织准备和工作准备,在党委和政府统一领导下有序参与疫情防控工作。如当地工作需要,要以临战状态立即展开工作要主动与地方疫情防控指挥部联系沟通,按照统一部署行动。

二,切实可行的社会责任。有关防疫设备生产企业要组织力量,加班加点组织生产,及时补足货源,确保产品供应,决不哄抬价格。序为湖北开展送温暖活动的同时,积极参与到我市疫情应对工作当中。

三,严密采取措施加强防控。各企业要加强疫情预防措施的宣传,引导企业员工正确理解,积极配合,科学参与疫情防控。招聘和接收外地返程人员,建议详细了解过去14天的旅行史,接触史等,协助做好全面风险防控措施,避免免疫情绪扩散蔓延,有情况及时向有关部门报告。

四,协助做好舆论引导工作。各县区工商联,广大商会及民营企业要关心,关注卫健委发布的疫情信息,通过自有媒体及各宣传平台,全面,主动,及时,准确的发布不信谣,不传谣,要按照党委政府的要求,配合宣传部门,为防控疫情做好宣传工作。

五,做好个人防护。增强自我防护意识,提高自我防护能力,并与积极教育,引导身边同事,亲属掌握防疫相关知识。出门戴口罩,回家先洗手,室内常通风,避免接触野生动物和禽类,不乱扔乱倒倒垃圾,不去人群聚集场所,自觉停止一切走亲访友活动,防止病毒交叉感染。若出现发热,咳嗽等不适,及时去医院就诊。


东营市工商业联合会

东营市总商会

2020年1月28日