市委市直机关工委到市非公有制经济组织党委所属商会党支部走访调研

12月25日下午,市委市直机关工委书记何宏强赴市非公党委所属商会党支部开展非公党建工作专题调研,市工商联党组书记、市非公有制经济组织党委书记高申廉,市工商联党组成员、市非公有制经济组织党委副书记刘剑辉陪同调研。

调研期间, 何宏强一行先后走访了市河南商会、市浙江商会、市潍坊商会等3家商会党支部。调研过程中,通过座谈交流、参观党员活动室、党建文化墙、观看商会会刊等形式,详细询问各商会党支部组织建设及公益活动等方面的问题,深入了解各商会党支部组织生活和“不忘初心、牢记使命”主题教育等开展情况,对各商会党支部的工作给予充分肯定,并提出有关要求。

何宏强要求,一要严格组织生活,落实基本制度,切实增强党支部的凝聚力、组织力和战斗力。二要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深化做实“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要找准党支部功能定位,充分发挥党支部在商会发展中的政治引领作用和战斗堡垒作用。四是深入推进“两规范一创建”,形成党建工作实体化,带动党建会建互促共进。

各商会党支部党员纷纷表示,要牢记使命,时刻履行党员职责,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,努力实现商会党建工作更上一个新台阶。