市工商联到利津县开展走访调研

12月13日上午,市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席高申廉,山东兴鲁有色金属集团有限公司董事长燕志富一行深入利津县刘庄村、和平村开展走访调研。利津县县委常委、统战部部长白高云,县委常委、下派工作队队长刘志强,盐窝镇乡村振兴服务二队队长谢忠华,利津县有关部门单位负责同志参加活动。

在利津街道刘庄村,高申廉一行走访慰问了贫困家庭,每到家,都详细询问他们的家庭情况和实际困难,深入了解他们的诉求,并为刘建成等贫困家庭每户送上500元慰问金及米、面、油等生活物资,帮助他们解决实际问题。随后,开展座谈交流。

在盐窝镇和平村,高申廉一行与下派工作队、盐窝镇政府、村“两委”进行座谈交流,详细了解村情和群众所需所思所盼,并深入探讨研究了下一步项目合作、产业帮扶等扶贫计划。

高申廉表示,本次走访慰问充分体现了企业家们的社会责任感和使命感,切实弘扬了企业家精神。下一步,市工商联将立足岗位,发挥优势,结合“百企帮百村”精准扶贫行动,扎实做好下派帮扶各项工作。