市委常委会召开会议

持续用力推进后续整改 确保高标准高质量完成整改任务

12月13日下午,市委常委会召开会议,听取省委巡视东营市整改“回头看”反馈意见整改落实工作进展情况汇报。市委书记李宽端主持会议并讲话,陈必昌、郑建军、陈泽浦出席会议。

会议指出,省委巡视整改“回头看”反馈意见以来,各级各部门认真贯彻市委的部署要求,高度重视、严肃对待,立说立行抓整改,强化调度抓推进,着眼长远抓制度,取得了阶段性成效。下一步要紧紧盯住长期整改任务、重点难点问题,精准施策、持续用力推进后续整改,确保高标准高质量完成整改任务,向省委和全市人民交上一份合格的答卷。

会议强调,要强化政治担当,持续抓好整改落实。对已经完成的整改任务,要持续关注,强化措施,坚决杜绝问题反弹;对尚未销号或需要长期整改的任务,按照既定的整改措施和时间节点,扎实向前推进。注重举一反三,推进建章立制,形成一批规范化的制度成果。要压实整改责任,确保整改力度不减。各级各部门凡涉及整改任务的,都要继续扛起责任,确保后续整改工作领导到位、责任到位、工作到位,确保反馈问题应改尽改、见底到位。要统筹协调推进,放大巡视整改效应。把巡视“回头看”整改与省委巡视三个县区反馈问题整改结合起来,与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与贯彻市委六届六次全会精神、做好全市重点工作结合起来,统筹兼顾、一体推进,用担当实干的具体行动和高质量发展的实际成效检验巡视整改的成果。

会议还研究了其他事项。

市直有关部门负责同志参加会议。