市工商联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月10日晚上,市工商联召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席高申廉主持会议并代表领导班子作检视剖析,市委第四巡回指导组组长臧民杰成员王峰到会指导并点评,领导班子成员刘剑辉、张学胜参加会议。

高申廉首先代表领导班子作检视剖析,联系思想和工作实际,深挖问题根源,有针对性地制定了整改措施,明确了今后的努力方向。随后,高申廉带头,领导班子成员逐一进行检视剖析。大家在发言中开门见山、直奔主题,自我批评不掩饰、不遮丑,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;相互批评真刀真枪、“辣味”十足,达到了“红脸出汗”的效果。

臧民杰对本次民主生活会给予充分肯定,并提出四点要求,一是持续在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,二是持续在抓整改、促落实上下功夫,三是在担当尽责、攻坚克难上下功夫,四是在加强和改进领导班子建设上下功夫。

高申廉强调,要以本次专题民主生活会为新的起点,坚持高标准严要求,深入抓好整改落实,不断巩固扩大这次民主生活会成果。要抓好问题整改,确保各项问题真正整改到位二要突出建章立制,确保各项制度真正落到实处。三要切实转变作风,以扎实的工作作风,推动全市工商联工作再上新台阶。