市工商联党组领导干部问题清单

市工商联党组领导干部问题清单

姓名/单位职务:崔玉海 市工商联党组成员、副主席        填报时间:2019年10月10日

序号

整改内容

整改目标及具体措施

完成

时限

目前整改

进展情况

完成

情况

1

工作标准不高,担当作为、狠抓落实的精气神不足。主要表现在服务意识不强,动力不足;担当意识不强,发挥主观能动性不够。

整改目标:进一步提升责任意识,提升境界标准,加强对分管工作的调度力度,狠抓工作推进,力争工作上水平。

具体措施:(1)强化责任意识,提高担当能力。在为非公经济法律、金融服务方面下功夫,达到服务到位的目标。(2)认真梳理年初工作计划,强化措施,强力推进,确保各项任务按期高质量完成。(3)10月下旬完成与市建设银行普惠金融服务小微企业签约启动工作。(4)10月中下旬,完成对口支援新疆疏勒县捐赠工作。(5)10月底完成“双招双引”服务中心挂牌工作。

长期,11月底前取得阶段性成效。

1.9、10月份已分别与市法院、市委政法委召开民营企业家座谈会,梳理问题清单。组织召开“百企帮百村”工作推进暨培训会议。2.认真推进年初确定的工作任务。3.已经完成对口支援新疆疏勒县捐赠工作。4.已经完成“双招双引”服务中心挂牌工作。

整改中。

2

 

调查研究的基本功还不够扎实,成果质量不高。真正蹲点式、解剖麻雀式的调研开展得少,分析问题、研究对策做得不够,提出的创新性举措不多,导致有的调研成果质量上还有差距。

 

整改目标:改进调研方式,提高调研实效,结合这次主题教育调研课题,深入农村、企业扎实调研,真正把情况摸清楚,提出实在管用的措施建议,形成高质量的调研成果。

具体措施:(1)切实转变作风,通过深入联系帮扶村、“百企帮百村”结对帮扶的村和企业,掌握第一手资料,提高调研的精准度和实效性。通过解剖“麻雀”,进一步发现问题,寻找规律,提出建议。(2)围绕“百企帮百村”情况专题调研,深入调查研究,发现存在的问题,研究提出解决问题、改进工作的思路举措,形成有分析、有对策的调研材料。10月底完成调研报告的撰写。(3)经常性到所联系的潍坊商会和方圆铜业集团调研,了解商会建设和企业生产经营情况,帮助解决实际问题。每月到企业、商会调研不少于1次。

长期,11月底前取得阶段性成效。

1.9月30日,到联系帮扶的利津县盐窝镇和平村对接,了解村情,研究联系帮扶计划。2.赴有关县区,围绕“百企帮百村”情况专题调研,已经形成有分析、有对策的调研材料。3.深入所联系的潍坊商会和方圆铜业集团调研,了解商会建设和企业生产经营情况,提出切实可行的意见建议。

整改中。