市工商联党组领导干部问题清单

市工商联党组领导干部问题清单

姓名/单位职务:高申廉 市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席  填报时间:2019年10月11日

序号

整改内容

整改目标及具体措施

完成时限

目前整改

进展情况

完成

情况

1

理论学习不够扎实全面,学用结合不够紧密,学习“碎片式”的情况仍然突出,利用零碎时间浏览得多,长时间系统深入学习少。

整改目标:学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻准确把握精神实质。

具体措施:把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,自觉对照学懂弄通做实的总要求,不断提高学习的系统性、深入性,努力做到学习与实践有机统一,传承与创新有机统一,政治理论与业务知识有机统一。

长期,11月底前取得阶段性成效。

1.坚持自学与集体学习相结合,参加市委读书班,并代表学员发言。2.制定个人学习计划等各项方案,参加2次集体学习研讨,主持并作学习交流。3.组织开展专题教育活动3次。

整改中。

2

贯彻落实上级决策部署站位不够高,缺乏强有力的工作措施和健全的工作机制来跟进保障落实。有些工作满足于完成了,缺少走前列、创品牌的意识,工作的深度、广度和高度不够,缺少可复制可推广的工作模式。

整改目标:切实贯彻上级决策部署,健全工作机制,强化工作措施,争创工作品牌。

具体措施:围绕中心,服务大局,进一步找准新时代工商联工作的切入点和工作重点,为促进“两个健康”充分发挥桥梁、纽带和助手作用。以政治引领为首要任务,搭建更多工作载体,推进工商联和所属商会改革,争取良好工作成效。

长期,11月底前取得阶段性成效。

1.推进工商联及所属商会“两项改革”。2. 以“高质量发展”为主题,举办3期非公有制经济代表人士专题培训班。3. 加强与公、检、法、司和仲裁等部门的协作合作,与人民银行建立服务中小微企业金融协作机制,开展“银行+商会+企业”金融服务品牌创建活动。

整改中。

3

当前,工商联工作与党委政府中心工作联系更加紧密,服务对象的要求也越来越高,工商联干部队伍能力素质有待进一步提升。在抓队伍建设上还缺少具体的制度性措施做支撑,缺乏更加完善的激励约束机制。

整改目标:工商联干部队伍素质进一步提升,服务水平显著提高。

具体措施:发挥“领头雁”作用,带头弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,树立正确导向,倡导有为有位,认真落实鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,为敢于担当、踏实干事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,营造干事创业良好环境。抓好干部队伍建设,做好思想政治工作,进一步提振干事创业的精气神。

长期,11月底前取得阶段性成效。

1.认真组织机关普通党员落实主题教育各项任务要求,指导普通党员参与各项学习,通过主题教育提升党性修养和综合素质。2.对标先进找差距,赴宁波、温州、湖州等地学习借鉴先进地区工商联的工作经验和成功做法。3.加强队伍建设,提升工商联干部职工综合素质。

整改中。