华泰集团董事局主席李建华应邀参加巴西金砖峰会

当地时间11月13—14日,巴西金砖峰会在巴西利亚举行,国家主席习近平13日出席金砖国家工商论坛闭幕式并发表讲话。巴西总统博索纳罗、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪、南非总统拉马福萨一同出席闭幕式。全国工商联纸业商会会长、华泰集团董事局主席李建华应邀参加巴西金砖峰会,并参加金砖国家工商论坛等多项议程。

习近平指出,企业有信心,市场就有活力。希望工商界朋友们抓住机遇,应对挑战,继续发挥各自优势,踊跃参与和推动金砖国家经济合作,积极在金砖国家投资兴业,为促进增长、创造就业作出实实在在的贡献。他说,当前,经济全球化遭遇逆风。要找出阻碍各国经贸投资往来的难点和痛点,提出切实可行的解决建议,帮助政府更好了解行业和市场诉求、提高决策水平。他强调,中国的发展是世界的机遇。面向未来,中国扩大对外开放的决心没有变,中国经济长期向好趋势没有变。我们将进一步开放市场,扩大进口,不断改善营商环境,为企业创造更好的发展条件。共建“一带一路”已经进入高质量发展新阶段,希望企业家们抓住机遇,积极参与,收获更多合作成果。

在金砖国家工商论坛闭幕式现场,华泰集团董事局主席李建华和金砖国家工商界代表约600人在现场听取了习近平总书记的重要讲话。能够作为工商界的代表参加此次会议,李建华珍惜机会并积极参会,认真领会习总书记的重要讲话精神,切实感受到国家对工商界企业的高度重视和殷切希望,更加增强了企业发展的信心和决心。

华泰集团作为全球领先的造纸和盐化工生产基地,近年来,国家“一带一路”战略的实施有力推动了华泰集团与金砖国家企业的贸易合作,公司不仅进口了大量的木浆、化学品等原材料,而且还源源不断出口了文化纸、铜版纸、包装纸等纸制品及离子膜烧碱、氯丙烯、氯丙烷等化工产品。围绕“创新未来的经济增长”主题,在参加峰会期间,李建华详细了解相关政策,积极与金砖国家工商界企业代表进行了洽谈交流,将把握金砖经济合作的重要发展机遇,寻求更多合作机会,推动公司实现更好更快发展。