广饶县工商联九届三次执委会议召开

11月14日上午,广饶县工商业联合会九届三次执委会议召开。各镇(街道)、开发区统战委员,广饶县工商联九届执委会执委委员参加了会议。会上,县工商联主席刘兴军作九届二次执委会以来的工作报告并安排部署今后工作,县委统战部常务副部长、县工商联党组书记崔志远领学了《党的十九届四中全会公报》,县委常委、统战部部长李增明主持会议并作重要讲话。

报告指出,九届二次执委会议以来,县工商联深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕“两个健康”,着力提升服务能力和水平,推进全县非公经济健康发展。2018年县工商联被省工商联表彰为“五好”县级工商联。下一步,县工商联将坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神,持续开展理想信念教育实践活动,创新创优服务方式,努力打造服务平台,推动构建亲清新型政商关系,不断促进我县非公经济持续健康发展和非公经济人士健康成长。

李增明指出,一年多来县工商联紧扣全县中心工作和发展大局,主动担当作为、创新服务,各方面工作取得了新提升。全县非公企业立足实际、加快转型,不断加大创新投入,为推进新旧动能转换实现全县经济高质量发展做出了重要贡献。

李增明强调,非公经济是我县经济发展的重要组成部分,也是全县经济的晴雨表,企业发展的信心就是县委县政府发展的信心,各级各部门要立足部门职责,积极构建亲清政商关系,不断优化营商环境,为非公经济发展创造良好的发展环境。

李增明对非公企业发展提出三点希望:一是正确分析当前发展形势,直面问题、正视不足、明确优势,坚定发展的信心和决心,以高度的责任感和使命感谋求企业持续健康发展。二是坚持艰苦朴素、艰苦奋斗的优良作风,常怀忧患意识,居安思危、未雨绸缪,在企业发展好的时候留出资金用于科研开发,提升内部管理;企业负责人要发挥带头作用,率先垂范,自觉执行公司规章制度。三是不断加强自身学习,学习借鉴优秀企业先进管理经验,改变家族式管理模式;学习了解行业发展趋势,加强与业内顶尖科研机构和人才合作;学习掌握金融和资本运作知识,加快对接资本市场,通过自身素质提升带动企业技术和产品提升,努力在高质量发展中走在前列。