市工商联开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次学习研讨

10月8日下午,市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨。市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席高申廉主持并讲话,市委第四巡回指导组组长臧民杰出席并指导,全体机关党员干部参加。

高申廉、崔玉海、刘剑辉、张学胜等领导分别领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容结合自身实际,分别就《如何选拔党和人民的好干部》《牢记初心使命 传承红色基因》《加强商会建设,促进非公经济发展》《深刻认识学习马克思主义基本理论的重要性》等主题作交流发言,大家围绕对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻认识、学习体会和感悟,联系自身思想和工作实际,分享体会。

高申廉指出,要坚定信仰、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁,要通过自身努力和组织培养,强化实践,努力增强干部的党性修养,要坚持党管干部的原则,德才兼备,以德为先,增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,争当一名勇于担当的好干部

臧民杰首先肯定了市工商联开展的各项主题教育工作。他强调要不分阶段落实“四个措施”,结合自身查找问题,要注重实效做好整改工作,要指导所属商会党支部开展好主题教育活动。