东营市工商业联合会 人民银行东营市中心支行“银行+商会+企业”金融服务品牌创建系列活动之十一

成功举办“陪伴成长每一步”金融服务中小微企业

财税价值创造研讨会

 

为进一步强化银企合作,加强对中小微企业的资金支持和金融配套服务,降低中小企业融资的间接成本,帮助企业提高管理、营销和理财水平。2019年9月20日下午,由市工商联、人民银行市中心支行主办,招商银行东营分行承办“陪伴成长每一步”金融服务中小微企业财税价值创造研讨会在招商银行东营分行财富管理中心成功举办。

市委统战部副部长市工商联党组书记、常务副主席高申廉,中国人民银行东营市中心支行副行长李刚出席了活动人民银行市中心支行和招商银行东营分行领导及商会、企业代表30余人参加了本次活动

招商银行东营分行行长张海龙为本次财税价值创造研讨会致辞。他表示在庆祝建国70周年之际,在全面开创新旧动能转换新局面,经济转向高质量发展的时代背景下,招商银行东营分行要积极服务我市优质中小微企业,努力肩负起支持实体经济发展的使命。

人民银行市中心支行副行长李刚强调,服务中小微企业是银行实现长久发展的基础和需要,银行要加强对中小微企业的资金支持和金融配套服务,做中小微企业的结算中心,降低中小企业融资的间接成本,帮助企业提高管理、营销和理财水平。

市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉在活动中指出,2019年为认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和各级党委政府关于支持非公有制经济健康发展意见的工作要求,市工商联会同人民银行市中心支行联合出台了《关于建立协作机制促进银企合作的通知》,建立协作机制,构造“银行+商会+企业”的金融服务品牌创建工作,促进银企合作,共同为银企对接搭建信息交流、政策产品推介平台,为民营中小微企业排忧解难。招商银行组织本次税务知识研讨活动是多维度服务中小微企业的良好尝试,相信通过本次交流活动,银企合作必定会再上新的台阶。

本次活动邀请了山东玖相财智咨询公司创始人董事长史皓光、济南分行公司财富管理经理姜贵祥、东营分行钻石理财客户经理王元臻分别对《大数据时代企业财税管理战略》、《招商银行企业财富管理业务体系介绍》、《招商银行私人银行及生意贷》进行了介绍,就企业在新税情下如何应对风险、如何进行日常资金管理、企业股权的设计要点等问题作了讲解,内容丰富,并与现场嘉宾进行了深入的互动交流,本次活动取得了预期的成效。