天津市山东东营商会成立大会在天津成功举行

9月19日,天津市山东东营商会举行成立大会。市政协副主席、市工商联主席生钦勇出席大会并致辞,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉,市工商联党组成员、副主席刘剑辉,各县区工商联主要负责同志,天津市工商联党组成员、机关党委书记范学义等天津市工商联领导, 天津市山东商会会长付宝伍等天津商会代表,共计450余人参加成立大会。市投资促进局党组成员、副局长胡培强在大会上围绕我市产业政策作了招商推介。

生钦勇在致辞中指出,天津市山东东营商会的成立,标志着天津市东营籍企业家有了一个共同的家,也为两地搭建了资源共享、信息沟通、合作发展的崭新平台,必将有力的促进天津、东营两地优势互补、合作共赢、协同发展。希望商会充分发挥联系广泛、信息资源丰富的渠道优势、平台优势,主动投身两地发展大局,积极搭建区域与区域之间、行业与行业之间跨区域跨行业的融合发展之桥,为两地开展深度经贸交流合作搭桥铺路。

据了解,天津商会于2018年12月完成注册,取得社会团体法人登记证书,目前有企业会员42个。商会的社团登记管理机关是天津市民政局社会组织管理局,行业管理部门是天津市工商业联合会。商会秉承“崇仁尚礼,义利兼修,兴商济世,润泽津鲁”的宗旨,旨在团结在津的东营籍企业家,充分发挥“桥梁”、“纽带”、“平台”的作用,为广大会员提供优质服务;努力把商会打造成为管理规范、齐心凝聚、具有高度社会责任感的一流商会。