东营市工商联组织开展寻标对标 学习调研活动


为切实提升全市工商联工作水平,努力在全市“担当作为、狠抓落实”大竞赛、大比武中展现新作为,8月19日-23日,东营市工商联组织开展寻标对标学习调研活动。东营市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉带领县区工商联负责同志到浙江省宁波市、温州市、湖州市学习促进“两个健康”的先进经验和成功做法。

在宁波开展学习调研

8月19日下午,调研组一行到宁波市工商联学习调研并召开学习交流座谈会。调研组与宁波市工商联党组副书记、副主席黄林军,宁波市工商联副主席、政协副秘书长、民盟副主委石兰及宁波市工商联有关科室负责同志等进行深入座谈交流。高申廉与黄林军分别介绍了本市民营经济发展情况和市工商联立足职能服务民营经济发展的品牌工作和有关经验。调研组重点就宁波市持续开展年初问千家、进百企专题调研,积极参政议政,为民营企业发声进行了深入探讨学习。8月20日上午,调研组到宁波市鄞州区工商联学习调研并召开学习交流座谈会,深入学习鄞州区工商联在“五好”县级工商联创建等方面先进工作经验。

在温州开展学习调研

8月21日上午,调研组一行赴温州市苍南县龙港总商会学习调研。调研组围绕基层商会建设、非公党建等工作与苍南县工商联、龙岗总商会有关负责同志进行深入交流。8月21日下午,调研组一行赴温州市工商联学习调研并召开学习交流座谈会,温州市委统战部副部长,市工商联党组书记、王忠宝重点介绍了温州市在创建两个健康先行区方面的主要做法和取得成效。

在湖州开展学习调研

8月23日上午,调研组赴湖州市安吉县余村考察调研,调研组参观考察了余村党建文化广场、文化礼堂、两山会址公园,深入了解余村践行两山理论取得的成果;调研组在余村电影院里观看了习近平总书记提出两山理论的历史影像,对两山理论有了更直观深入的认识。考察过程中,调研组与湖州市工商联副主席陈根三围绕湖州市工商联在引导会员企业践行“两山理论”、推动高质量发展方面的成功经验进行了学习交流。

到部分商会、企业进行考察调研

调研组还先后到宁波市家具商会、山东省浙江商会会长企业—现代联合控股集团考察调研。在宁波市家具商会,调研组与宁波市家具商会秘书长杨君渊围绕规范商会建设、提升服务能力等工作开展座谈交流;在现代联合控股集团,调研组与现代联合控股集团董事长章译匀就发挥商会优势、助力 “双招双引”深入交流。