市工商联举办第二期“聚焦高质量发展•学标杆进名企”培训班

为贯彻落实全市“担当作为、狠抓落实”大竞赛、大比武暨“七一”表彰奖励大会精神, 引导民营企业积极参与实施融合、聚焦、开放“三大战略”,持续提升全市非公经济代表人士素质能力,推动高质量发展。2019年7月28日至8月2日市工商联在电子科技大学组织举办第二期聚焦高质量发展·学标杆进名企”培训班。东营市工商联、酉阳县工商联领导及部分民营企业家代表共计65人参加。

在开班动员讲话中,市工商联党组成员、副主席刘剑辉强调要提高站位,本次培训为契机,积极围绕市委六届四次全会确立的新时代东营发展的目标定位深入深考、谋划工作;要端正学风、勤于思考,严格遵守纪律要求;要联系实际、学用结合,确保学习实效;两地的企业家要珍惜同学缘分、加强互动交流,努力实现合作共赢。酉阳县政协副主席、县工商联主席陈德罡出席开班仪式并致辞。此次培训班采取理论授课和现场教学相结合的方式,学习了热点分析与一带一路战略下西部发展机遇、5G时代商业模式创新、大数据时代的商业变革等课程。现场教学中观摩学习了西门子数字化工厂、中粮成都产业园、银龙集团等知名企业的先进制度及宝贵经验。培训班期间举办东营市工商联、酉阳县工商联产业合作交流对接会,开展了酉阳县产业招商推介。

8月1日晚,举办培训班结业仪式市政协副主席、市工商联主席生钦勇,酉阳县政协副主席、县工商联主席陈德罡出席结业仪式并分别讲话。生钦勇指出大家要辩证看待当前民营经济面临的困难和问题,这些困难和问题,是发展中的困难、前进中的问题,要坚定信心、保持耐心、瞄准靶心,心无旁骛做好主业;要联系实际、学用结合,做到知行合一,以本次培训学到的新思路新理念为自己的事业赋能。陈德罡在讲话中首先对东营市工商联一直以来对酉阳县的帮扶支持表示感谢,他指出两地企业家要倍加珍惜同窗之谊,加强沟通交流,积极寻找深化区域协作合作切入点。周北平、潘成祥、刘方亮、曹新禄等4位市工商联企业家兼职副会长,2位酉阳县企业家作为学员代表与大家分享了学习体会和收获。