东营市工商联组织企业开展“八一”建军节走访慰问系列活动

2019年“八一”建军节前夕,东营市工商联认真组织全市民营企业、商会和爱心公益组织开展走访慰问驻军单位和退役军人活动。这次系列活动,先后走访慰问了胜宏置业部分小区的退役军人和东营军分区、垦利区人武部、武警东营支队的官兵。广大爱心企业和爱心人士积极参与,热心筹措慰问物资,热情走访驻军单位和退役军人的一幕幕感人场景,以实际行动弘扬了“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的双拥光荣传统,为巩固东营市“全国双拥模范城”荣誉称号作出了努力。

市工商联党组成员、秘书长张学胜,市工商联会员管理科科长刘奇国分别参加了有关慰问活动。

 7月27日,东营市浙江商会常务副会长高博带队到东营军分区开展走访慰问活动,为官兵送去节日的祝福与诚挚的问候,并送上防暑降温茶等慰问品。高博一行同东营军分区司令员边志伟进行了亲切交谈并表示,商会将全力响应市委市政府关于东营市创建全国双拥模范城的号召,组织会员企业坚定爱军拥军信念不动摇,发扬爱军拥军优良传统,以实际行动和满腔热情支持部队建设,推动军民融合,力所能及地帮助部队解决问题和困难。

7月29日上午,市工商联党组成员、秘书长张学胜带领女企业家商会爱心人士为胜宏辰轩、胜宏美居、胜宏尚郡、胜宏景苑、胜宏靓都小区的退役军人送去了米、面、油等生活物资,并送上鲜花向他们致以节日的问候和崇高的敬意。张学胜一行先后到刘江泉、李作亮、崔川修、马芳云等家中进行了走访慰问。其中,刘江泉现年70岁,1966年入伍,在工程兵部队服役20年;马芳云现年92岁,1947年入伍,服役16年,身体半瘫。走访中,与退役军人及军属亲切交谈,详细了解他们的身体、生活和家庭情况,并为军人军属送上党和政府的关怀和温暖。老军人纷纷表示,要继续保持和发扬我党我军的优良传统,不忘初心、牢记使命,积极为社会发展发挥余热,不辜负党和政府的关心与厚爱。

7月30日上午,刘奇国与东营市工商联爱心救助中心副秘书长贾志梅及爱心志愿者到东营军分区走访慰问。同军分区政治工作处主任王东峰等领导亲切座谈,致以节日的问候。刘奇国就爱心救助中心的成立、发展以及近几年公益事业所取得的成就,向军分区领导作了介绍。同时,号召爱心企业以及公益团体坚定爱军拥军的信念不动摇,发扬爱军拥军的优良传统,继续以实际行动支持部队建设,为推动军民共建工作贡献应有的力量。

7月30日下午,刘奇国与东营市橄榄树公益事业发展中心理事长刘克建及志愿者为垦利区人武部官兵送去方便面、茶叶、西瓜等消暑用品,对人武部官兵致以“八一”建军节的问候。区人武部部长刘卫星代表全体官兵对市工商联和志愿者的亲切关心表示由衷感谢,并表达了区人武部全体官兵将积极参与公益事业的热情和强烈意愿,弘扬军爱民的优良传统,为双拥共建和当地精神文明建设贡献力量。

7月31日上午,刘奇国与东营市河南商会会长秦奇峰等商会负责人来到武警东营支队,给官兵送上慰问品,表达节日的祝贺。秦会长给支队赠送了锦旗,向支队政委程重富等领导介绍了商会的发展过程、组织架构等情况,并表示商会将与武警东营支队结为军民共建单位,开展警企双方富有特色的双拥活动。

为庆祝中国人民解放军建军92周年,喜迎建国70周年,作为东营市双拥工作领导小组成员单位,市工商联认真按照市委、政府的部署,以参与巩固东营市连续四届被全国双拥模范城”荣誉称号为努力方向,突出工商联工作特色,运用微信公众号、商会会刊等媒体深入搞好宣传教育扎实做好拥军优属工作。近年来,组织动员广大民营企业不断发扬爱国拥军的光荣传统,积极营造双拥共建的良好社会风尚深入部队基层单位,走访慰问部队官兵、激励官兵爱军精武、报国奉献。在企业自身发展壮大的同时,不忘帮助驻军单位解决实际困难主动帮助有实际困难的退役军人和军烈属,提供就业扶持、物质资助、精神抚慰等关爱行动,有针对性地做好服务保障工作,充分体现军民共建和谐社会的良好风貌。充分发挥非公有制经济领域经济、科技、人才、教育等资源优势,支持部队建设,为提升部队战斗力贡献力量。