山东省总工会到万达石化集团考察调研

7月19日上午,山东省总工会基层工作部二级调研员戴兴召一行到万达石化集团调研。东营市总工会党组书记盖九志,市总工会副主席张国忠,东营港经济开发区管委会副主任侯振忠,群工部部长张光国等领导陪同调研。

石化集团副总经理、工会主席、综合管理事业部总监单博首先对调研检查组一行的到来表示欢迎,并介绍了万达石化集团工会有关工作的开展情况,他表示,公司工会自成立以来,始终按照“履行职能、服务职工”的工作思路,把调动职工工作积极性和创造性作为中心任务,进一步突出工会的服务职能,竭诚为职工服务,充分发挥了基层工会组织的桥梁和纽带作用。

随后,调研检查组一行重点了解了企业工会在贯彻党政方针、维护职工合法权益、兴办职工劳动福利事业等方面的经验、做法与取得的成绩,并对职工代表们所提出的问题进行了现场解答。

通过沟通交流,调研团一行表示,将把此次调研中提到的问题反馈到省总工会组织,与企业共同解决困难,同时,希望企业充分发挥好工会在组织联系职工群众、积极动员社会力量、汇聚社会资源等各方面的积极作用,树立典型,示范带动,在发展壮大自身的同时,为东营市乃至山东省工会组织的发展贡献新的智慧与力量。