东营市工商联七届三次执委会议召开


2019年7月17日,东营市工商联七届三次执委会议在东营会堂胜利召开。市委常委、市委统战部部长聂建军出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席生钦勇代表常委会作工作报告,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉同志主持会议,221名执委参加会议。

聂建军在讲话中指出,2018年以来,市工商联深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握“两个健康”工作主题,围绕中心、服务大局,立足职能、发挥优势,以改革创新、勇于担当的精神,深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动,推动工商联所属商会改革创新,主动投身全市“双招双引”工作,深入开展“百企帮百村”精准扶贫行动,持续推进“三个一批”战略实施,开创了工商联事业新局面。他强调,全市工商联系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”要求,引导民营企业紧紧围绕新时代东营发展的目标定位,加快推进工商联各项改革,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献。要突出政治责任,坚决把习近平总书记的重要指示要求落到实处。要强化使命担当,努力在促进“两个健康”上展现新作为。要加强自身建设,不断推动工商联工作水平再上新台阶。


生钦勇在报告中指出,2018年,市工商联在市委、市政府的坚强领导和省工商联、市委统战部的正确指导下,围绕中心、服务大局、立足职能、发挥优势,助力“两个健康”稳步前进,助推全市民营经济高质量发展,各项工作取得显著成绩。下一步,市工商联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻市委六届四次全会精神,对标对表全市“担当作为、狠抓落实”大竞赛、大比武工作要求,着力把全市各级工商联打造成为“有方向感、有认同感、有归属感、有获得感”的非公有制经济人士之家。他希望广大民营企业家要牢记习近平总书记的嘱托,努力肩负起实现企业家代际传承梦、民营经济转型升级梦、中华民族伟大复兴梦的光荣使命和神圣职责,再创事业发展新辉煌。

高申廉就围绕贯彻落实会议精神提出要求他强调,一要统一思想、凝聚共识。切实把新要求、新部署、新任务宣传到位,做到同向同行、同频共振。二要聚焦中心、担当作为。主动投身乡村振兴战略,自觉履行先富带动后富、促进共同富裕的社会责任。三要提升能力、狠抓落实。不断优化工商联工作环境,推动全市工商联事业持续健康发展。

大会审议通过了有关人事事项,选举了常委、市总商会副会长等人员。