东营市工商业联合会 人民银行东营市中心支行“银行+商会+企业”金融服务品牌创建 系列活动

市工商联组织开展“随薪会•企业薪福涉税筹划”专题论坛

   2019年7月15午,市工商联、人民银行市中心支行主办,广发银行东营分行、东营市工商联女企业家商会承办的“随薪会•企业薪福涉税筹划”专题论坛蓝海御华大酒店御景厅成功举办。

1563344788693242.png

市委统战部副部长市工商联党组书记、常务副主席高申廉出席了活动。东营市工商联女企业家商会、广发银行东营分行、全市民营企业相关负责人共计220余人参加。

今年初,市工商联会同人民银行市中心支行通过开展民营企业融资状况调查摸底,联合出台了《关于建立协作机制促进银企合作的通知》,采用“银行+商会+企业”模式,已先后组织10余家商业银行和商会召开会议,通过开展定制化银企对接活动、举办金融支持民营企业政策产品宣讲会等措施,更好地服务和助推全市民营企业健康发展,推进非公有制经济高质量发展。本次活动是推进“银行+商会+企业”模式,促进银企合作系列活动的重要实践。

广发银行东营分行副行长冯翠娥为本次企业薪福涉税筹划论坛致辞。她表示面对复杂严峻的经济形势,东营广发银行要紧跟东营发展脚步,积极服务实体经济,努力践行普惠金融。

市工商联党组成员、副主席崔玉海出席活动并讲话。他充分肯定了民营企业为我市经济发展作出的贡献,并表示市工商联与人民银行市中心支行要继续发挥各自的资源优势和行业优势,加强沟通合作,畅通日常联络信息共享通道,推进金融服务民营企业协作,搭建银行和商会、企业对接合作平台,开创更广阔的银企合作空间,为企业牵线搭桥、纾难解困,不断地营造良好营商环境。他希望大家珍惜这次难得的学习机会,认真听讲,积极交流,深入思考,助力企业健康发展。

本次论坛邀请了金融理财税务合规资深讲师、清华养老金工作室薪福财税专业顾问闫俊博士以“实质性减税降费新政解读——纳税人合规策略”为题,解读政策、展望税改新趋势,就企业如何进行全面的薪酬福利规划、如何节税控税等问题作了专题讲解,内容丰富。闫博士的授课深入浅出、诙谐幽默、引人入胜,赢得了阵阵热烈的掌声。本次论坛取得了预期的成效。