全市人大社会建设工作会议召开

7月3日下午,全市人大社会建设工作会议暨市八届人大社会建设委员会第二次会议召开,会议传达学习全省人大社会建设工作会议精神,交流各县区人大社会建设委员会组建及工作开展情况。市人大常委会党组副书记、副主任李金昆主持会议并讲话,市人大社会建设委员会主任委员张兰海、副主任委员邵小龙参加会议。

李金昆指出,在人大设立社会建设委员会,是党中央为完善国家权力机关机构设置,加强人大工作做出的重大决策部署。要深刻理解工作的开创性和历史性,切实增强责任感、使命感。要毫不动摇坚持党的绝对领导,树立大局观,坚持与党委同心同向同力,正确把握工作职责,在围绕中心服务大局上下功夫见实效。要坚持以人民为中心的发展思想,工作中从社会领域和民生领域着力,做到民有所呼、我有所应,解决发展过程中不平衡不充分的问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要围绕党委目标,坚持问题导向,依法正确有效监督,按照法定职责、权力、程序开展工作。要不断加强自身建设,深入学习习近平总书记有关重要论述,着力加强学习调研,切实提高履职能力;健全完善制度机制,发挥代表、委员、政府等各方面作用,形成工作合力,扎实做好社会建设工作。

市人大社会建设委员会组成人员,各县区人大常委会有关负责同志、社会建设委员会主要负责同志及办事机构工作人员参加会议。