方圆集团党委与省高质量发展服务队党支部联合开展主题党日活动

在庆祝建党98周年之际,6月27日下午,方圆集团党委与山东省高质量发展服务队东营一队党支部联合开展“守初心、担使命,助推企业高质量发展”主题党日活动。省政协常委、省社会保障基金理事会副理事长、省高质量发展服务队东营一队队长陈向东带领服务一队全体党员参加活动。集团党委副书记范爱民,党委委员、总经理刘晓辉,高级顾问丁保明,以及公司党员代表和入党积极分子近百人参加活动。

在方圆公司第三工业园,省高质量发展服务队东营一队全体队员先后到公司生产调度中心、“两步炼铜工艺”示范生产线和电解车间等进行了实地考察,听取了关于公司生产经营情况的汇报,详细了解了公司生产工艺流程及原理。方圆集团先进的工艺技术、过硬的产品质量、有序的现场管理得到了省高质量发展服务队东营一队全体队员的充分肯定。

在方圆公司创新成果展示中心,队员们听取了关于东营有色金属产业的发展历程,以及公司在产学研合作、技术创新、专利标准等方面取得的成绩,服务队一行还参观了公司生产的铜、金、银等主导产品,以及开发区内下游企业生产的铜箔、电线电缆、高端电磁线等产品。方圆公司二十多年不忘初心,坚守有色的铜匠精神得到了省高质量发展服务队东营一队全体队员的高度评价。

在方圆公司党校,市委党校政治理论教研室副主任、副教授董文兵做了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题理论讲座。董文兵教授从《习近平新时代中国特色社会主义思想》产生基础、形成过程、主要内容、重要地位、贯彻落实五个方面详细阐述了其思想要义。同时,董文兵教授结合国内外发展形势、经济发展状况,以及民营企业发展现状,对习近平新时代中国特色社会主义思想对实体企业发展的重要指导作用做了深入解读。

全体与会党员一致认为:此次讲座对习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入浅出的讲解,既是政治性、系统性很强的理论阐释,也是操作性、启发性极强的实践解读,对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求进行再领悟、再把握,具有非常重要的指导作用,对党员干部如何在工作中,立足本职、踏实工作、勇于担当,充分发挥党员干部先锋模范作用,以实际行动推动企业发展指明了方向。

最后,范爱民强调,全体党员同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实际工作,推动企业实现更高质量的持续发展。