垦利区2019年“安全生产月”启动仪式暨“安全生产大讲堂”活动在橡胶集团拉开帷幕

近日,垦利区“安全生产月”启动仪式暨“安全生产大讲堂”活动在万达橡胶集团举行。中国万达集团副总裁、橡胶集团董事长尚永峰,垦利区应急管理局局长尚建厂,集团战略科技部副主任燕增峰以及垦利石化、石大胜华等20家规模以上企业相关负责人、橡胶集团300多名干部、员工参加了活动。

启动仪式上,集团副总裁、橡胶集团董事长尚永峰首先代表公司致欢迎词,他致辞时说,公司各部门要严格按照《2019年万达集团“安全生产月”活动实施方案》推进,以班组为活动载体,开展丰富多彩的系列安全活动,确保活动取得实效。

垦利区应急管理局局长尚建厂讲话时说,全区各单位、企业要深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,促进全区安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,努力为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

最后全体人员在以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的条幅上签名,并向参加活动的员工发放了安全法律法规及安全知识手册,现场讲解了安全生产方面的政策,对员工提出的疑问进行了解答。

随后,垦利区“安全生产大讲堂”活动正式开讲,活动邀请东营职业学院李建强教授分别从党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府关于安全生产的决策部署、安全生产法律法规、规章制度和知识技能进行了精彩的授课,并与参加培训人员进行了安全管理方面的经验交流,为下一步做好企业安全管理工作奠定了坚实的基础。