培育壮大乡村文化队伍,促进乡村文化繁荣发展

文化是一个国家、一个民族的灵魂,在党的十九大报告中指出:“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。”要建设中国特色社会主义文化强国,必须要激发全民族文化力。

优秀的乡村文化,能使村民逐步树立正确的世界观、人生观、价值观和道德观;能不断提升村民的意识理念、思想境界和道德修养水平;能增强村民抵制享乐主义、拜金主义、封建迷信、歪门邪教的不良影响;能净化乡村环境,营造宽松和谐的乡村氛围,激发村民的内生动力。

东营齐润化工有限公司党委书记、董事长李明刚就壮大乡村化队伍,促进乡村文化繁荣发展,提出以下几点建议:

一、加强配套设施的完善。现在仍有小部分村文化建设意识差,不重视文化建设,文化活动中心、文化广场、村文化大院等存在硬件配套不全,且现有部分设施破旧、破损严重、设施总体水平低、利用率不高等问题。根据这一现象,应加强村相关负责人的文化意识。通过组织学习、培训的方式,提高村负责人的意识。从而提高整体农村人员的文化建设意识。争取在政策或资金等方面的支持,加强资源整合,加强文化基础配套及设施的建设、完善。深入推进公共文化与科技深度融合,充分利用各种互联网、电视、手机等终端,实现公共文化服务便捷化。

二、健全完善乡村文化建设考核机制。以街道、乡镇为单位,定期组织村支书进行宣传活动或学习会议;设立村图书馆,并定期开放;分配专项资金,每年免费给各村配备新书,设立考核制度,营造积极向上的学习氛围。进一步健全完善乡村文化建设效能考核标准体系,加强对区县、乡镇(街道)政府、行政村和公共文化单位的绩效考核,做到考核标准化、制度化和规范化;其次,建立乡村文化建设效能督查机制,定期和不定期地开展效能督查;第三,以村民参与度和村民满意度为核心,建立乡村文化建设效能评价机制;第四,对相关基层政府官员,将其绩效、收入、晋升等与乡村文化建设效能挂钩,将乡村文化建设效能纳入日常考核体系之中,并形成常态化。

三、注重人才的引进与发掘。要想推动乡村文化振兴,人才是决定性因素。但是,当前农村普遍存在的文化人才匮乏的问题,这需要多方面、全方位注重人才的培养、发倔,加强人才引进,减少人才流失工作尤为重要。一是引进热衷于乡村文化建设,专业能力、创新能力较强且年龄结构比较合理的优秀人才,并做到专干专用;二是对每个行政村的文化服务中心,应购买1个以上的公益文化服务类岗位。

四、加强乡村文化研究工作。每一个民族、村落和家族,都是一部厚重的历史,同时因各村落的自然资源、人文资源和民俗风情差异较大,其道德、民俗、历史、家谱、农耕、公共等文化也各具特色。这就需要有专门的人才去进行研究、挖掘、开发、提炼、传承、保护和传播。而目前我市乡村青壮年出务工较多留守的多为老弱病幼残,因而除了极少数的学者和专家在从事研究之外,广大乡村也很少有专门的人才去进行研究了。现在家谱文化正在失传,村落历史古迹遭到破坏,传统农耕器具损毁严重,民俗文化传承后继乏人,红白喜事贴的对联漏洞百出,不少村民已数典忘祖等,就是不少乡村的真实写照。对于乡村振兴文化的研究、提炼和宣贯,以及乡村道德文化、乡村历史文化、乡村民俗文化、乡村家谱文化、乡村农耕文化的保护、挖掘、研究、开发、传承和宏扬等所需的人才,如相关村干部、民间艺人和文化能人等,基层政府应善于发掘并予以大力培养。同时,应充分发挥他们的带动幅射作用,以进一步壮大乡村文化建设研究团队。