关于加快东营市军民融合产业集聚发展的报告

关于加快东营市军民融合产业集聚发展

的报告

东营市工商联办公室副主任    

 

军民融合发展已成为国家战略。习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上强调,把军民融合发展上升为国家战略,是我们长期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大成果,是从国家发展和安全全局出发作出的重大决策,是应对复杂安全威胁、赢得国家战略优势的重大举措。当前和今后一个时期是军民融合的战略机遇期,也是军民融合由初步融合向深度融合过渡、进而实现跨越发展的关键期。

东营作为新兴工业城市,装备制造业基础完善,同时,企业急需升级改造与产业转化,具备在全省率先发展军民融合的优势和条件。

市委市政府高度重视军民融合产业发展,在市委领导支持带领下,市工商联先后组织班子成员和相关单位领导拜访了中央军委机关和军队科研院校,并对部分园区和项目进行了考察对接,取得了明显成效,现将有关情况汇报如下:

一、调研情况

近期,由市委领导带队,带领市工商联、开发区管委会等单位有关负责人及我市部分企业集团董事长,先后到湖南、湖北、北京等地调研考察军民融合项目,参观国防科技大学和航天军工企业,拜访中央军委科技委有关首长并参加军民融合高科技成果转化洽谈会。

考察团前往湖南长沙国防科学技术大学参观考察。该校作为我国顶尖军事院校,承担着从事先进武器装备和国防关键技术研究的重要任务,取得大批科研成果。2000余项成果获国家、军队和省部级科技奖励,其中国家级特等奖5项、一等奖9项、二等奖48项,军队及省部级一等奖245项,取得了以银河系列巨型计算机”天河”千万亿次超级计算机系统、”北斗”卫星导航定位系统、中低速磁浮列车、高性能路由器、无人驾驶车等为代表的4000多项科研成果,为中国”两弹一星”和载人航天等重大工程、为国防和军队现代化建设作出了重要贡献。通过与国防科技大学航天科学与工程学院座谈交流,双方对在东营共同设立研究机构、推进该院科技成果在我市转化推广、加快我市军民融合产业发展达成了广泛共识,部分航天技术和军工材料可与我市产业进行结合,有利于引进一批技术水平领先、市场前景广阔的军民融合项目落地实施。

考察团赴湖北三江航天江河化工科技有限公司生产基地参观考察,该公司是型号发动机装药、配方研制、总装及某型号系统总装、试验的国有大型航天企业,承担着国家多个航天型号的研制与生产任务。近年来,该公司圆满完成了某型号的研制、批产,为祖国的国防建设做出了突出贡献。参与研制生产的型号产品荣获国家“科学技术进步特等奖”和中国航天科工集团“航天优质产品”等称号。通过参观与座谈交流,该公司表示愿意积极参与军民融合项目合作,愿为东营军民融合产业发展提供支持和帮助。

考察团拜访了中央军委科技委有关首长,汇报我市军民融合产业发展情况,了解军委对国家深入推进军民融合发展的要求,争取中央军委科技委对东营市发展军民融合产业提供支持。当日上午,在北京举行了东营市军民融合高科技成果转化洽谈会,听取清华大学、浙江大学、国防科技大学、南京理工大学、中科院计算机所、中科院自动化所和中科院软件所等军民融合项目情况介绍,该次洽谈会推介的都是技术顶尖的科研成果转化项目,具备实现产业化的各项条件,发展前景非常广阔,如顺利引入东营落地实施将大大加快我市军民融合产业跨越发展。

二、考察创新平台和产业项目情况

考察团一行赴深圳清华大学研究院和江苏靖江智能机器人中心进行了实地考察,了解当地在搭建产业支撑平台、推进产业发展和促进项目落地建设方面的成功经验。

(一)深圳清华大学研究院

深圳清华大学研究院是深圳市政府和清华大学于1996年12月共建的、以企业化方式运做的事业单位,双方各占50%股份,实行理事会领导下的院长负责制。研究院占地面积1.6万平米、建筑面积3.2万平米,1999年8月落成使用。深圳清华大学研究院以体制机制创新为核心,在实践中形成了独具特色的发展理念,确立了行之有效的发展战略,各项工作持续不断地取得了令人瞩目的进展与成绩。

1、功能定位。深圳清华大学研究院定位于充当清华大学推进区域科技经济社会发展的典范、珠三角高科技上市公司的摇篮和华南地区人才培养的重要基地。该院坚持科技研发、成果转化、企业孵化和人才培养的发展定位,致力于金融助力的科技成果转化,借力于科技特色的金融体制创新,全面构建辐射海内外的科技创新孵化体系及产业投资平台,培育关乎国家经济命脉、具有行业领先地位、具备长期可持续的战略性新兴产业。经过十几年的发展,该院已逐步探索出“科技创新孵化器”的经营发展模式,建立了完善的“科技创新孵化体系”,形成了科技金融深度融合的发展驱动方式。

2、产业孵化体系。深圳清华大学研究院“产学研资”的创新孵化体系可以归结为四个平台:产业平台、教学平台、科研平台、金融平台。该体系实行以企业为主体,以市场为导向,整合学校与企业、科研单位、金融投资机构的资源,建立“产业、教学、科研、金融”四位一体的成果转化和企业孵化模式。通过该平台,实现了高校研发团队与企业技术创新有效对接,缩短新产品从研发到进入市场的周期,并且能够有效降低技术创新的风险和成本,使科技成果更好地转化为现实生产力,甚至实现大规模的高速发展。

产业平台:该院与清华大学、地方政府、科研机构以及企业紧密合作,在一定的区域范围内形成产业园区和企业集群,为企业充当孵化器,通过政策优惠、技术支持、成果转化、风险投资来帮助企业成长,推动科技项目产业化。清华研究院拥有8大产业园区,占地3635亩,总建筑面积459万平方米,分别是清华信息港(深圳)、清华科技园(珠海)、江苏数字信息产业园、力合佛山科技园、力合顺德科技园、力合清溪科技园、光明创新中心、东莞创新中心。

教学平台:在研究院“产学研资”的发展模式中,深圳清华大学研究院培训中心作为深圳清华大学研究院负责教育培训的专业机构,依托深圳特区的地域优势,积极整合研究院以及国内外名校资源,致力于高层次人才培养的同时为企业家提供产学研资一体化服务,是商界精英专业化、全方位的终身学习平台,从1997年办学至今,已经为3万余名社会精英提供了各类在职管理培训。培训中心紧密结合清华研究院的科技创新孵化体系及产业投资平台,充当中小企业最有效的孵化器。

科研平台:清华研究院聚集了200多名教授、博士、高级研究人员和海归学者,建立了广东省最大的“企业博士后科技工作站”,设立5个研究所和13个实验室,4个国家级重点实验室深圳分室,2个广东省重点实验室,8个深圳市重点实验室。实验室以市场为导向进行应用研究,优化科技资源配置,打造“实验室经济”,与企业共建研发基地,帮助企业突破技术难关、实现转型升级,并提供高端仪器设备租用、科技咨询、专家指导等服务。

金融平台:清华研究院有8大金融创投机构,是国内最成功的企业孵化器之一。金融平台重点布局高新科技领域,覆盖天使、VC、PE、定增、并购等全阶段投资,参与成立和受托管理基金15只,管理基金规模超过70亿元人民币,累计直投项目200多个,成功孵化国内上市企业20家。

3、发展成效。深圳清华大学研究院成立20年来,累计投入6亿多元,成立了面向战略性新兴产业的26个实验室,拥有一支包括国内外院士7名、973首席科学家5名、千人计划人才4名在内的数百人研发团队,逐渐形成了应用研发、人才培养、投资孵化、创新基地、科技金融和国际合作六大功能板块。深研院致力于把科技和经济“两张皮”贴在创新创业企业载体上,累计孵化高科技企业1508家,培养上市公司20家;在珠三角地区成立了一批创新中心及孵化基地;为中小微科技企业提供“一揽子”金融服务,用投贷联动创新方式实现企业价值增值。

(二)靖江市智能制造中心

靖江市智能制造中心于2015年由靖江市政府与南京理工大学联合成立,由泰州南京理工大学研究院、靖江市产业技术研究院、常州大学怀德学院签约共建,是紧扣“中国制造2025”建设的高科技项目,集机器人系统集成、智能化单元与数字化车间、高性能新型金属材料、增材制造等技术领域的研发与产业化为一体。目前,该中心已投入1.5亿元,建成了机器人智能制造技术展厅,以及全国首家以焊接为主的现代工业智能生产车间,汇聚了机器人激光+电弧复合焊、搅拌摩擦焊、智能融敷焊接、双机器人双面双弧焊等国内先进的29套现代机器人焊接设备。中心技术团队是以南理工先进焊接技术团队为核心,从事创新研发和示范应用的学科团队,集聚了省内外 “焊接、机器人、智能控制”等方面技术和技能的杰出人才,主要以机器人智能焊接为主,兼顾增材成形、高性能金属材料等技术。团队目前包括教授8名、副教授(高工)9名、讲师工程师12名、大国工匠1名、高级技师1名,具有博士学位人员18名,硕士学位人员10人,签约博士研究生10人、硕士研究生20人。

该中心是靖江市大力开展科技创新、推进产学研结合方面取得的又一丰硕成果,靖江市委、市政府通过与科研院所、高等院校的广泛合作,先后与中科院理化所、金属所、土壤所及上海交通大学、南京理工大学、南京工业大学、江苏科技大学、江苏大学等建立了合作关系,有效提升企业技术创新能力。为加速提升靖江市的科技创新水平、推动产业转型升级、增强自主创新能力、实现战略性新兴产业技术研发和支柱特色产业技术提升的有机结合和共同发展,该市设立了靖江市产业技术研究院。产业技术研究院建设坚持政府引导、高校及研究院所支撑、企业主体、市场导向、专业化管理,整合优化现有科技创新资源,依托合作共建的科研院所,开展信息发布、科技合作、人才引育、成果转化等工作,通过建立完善运行机制,充分调动各方积极性,实现规范管理与可持续发展。

靖江智能制造中心是由政校企联手打造的 “三合一”研发创新平台,秉持开放共赢理念,已与南京理工大学、哈尔滨工业大学、江苏科技大学、南京航空航天大学、北京航空航天大学、哈尔滨焊接研究所等多家高校和研究院所建立广泛密切的合作关系,该中心立足创新研发、应用推广、技术服务和人才培养四大功能定位,全面助推机器人智能制造技术的应用与发展,以助力企业转型升级。中心突破传统的产学研合作模式,代之以提供总体解决方案与人才培养服务,促进新技术、新装备、新工艺的转移转化。

2015年落户靖江以来,该中心已先后与靖江的亚星锚链、新时代造船、新程汽配等20余家企业达成合作协议,国内已有60多家企业成为合作客户,当年产值已突破5000万元,预计2018年技术服务、装备和材料、数字化车间和3D打印软硬件销售将超过1亿元。该中心还与南理工泰州科技学院、常州大学怀德学院共同创建“机器人智能制造”“自动焊接”等专业,每年培养毕业生100—200人。未来5年,该中心将为靖江培育20-30名智能制造、3D打印、微纳加工等领域领军人才,为靖江产业转型升级提供技术和人才支持。

三、考察学习主要体会

通过实地参观考察,主要有以下几点体会:

(一)抢抓军民融合产业发展机遇。各地政府均借助国家战略实施制定了专门的产业发展规划,研究有关政策,有针对性的开展招商引资、招才引智;军工科研机构及涉军企业也积极参与军民融合发展,主动调整发展战略,通过设立分支研究机构和产业基地外迁等方式,不断提升机构研发水平和加工生产规模。

(二)国家将加快出台促进军民融合发展的重大政策措施。作为国家重大发展战略,中央层面已就深入推进军民融合发展提出了明确要求,与军民融合发展相关的机制体制改革不断加快,未来几年有利于军民融合发展的政策措施将会加速出台。

(三)搭建“机构平台+产业孵化”平台体系。为吸引高层次人才团队和高端优质项目在当地落户发展,当地政府通过与重点高校合作设立研究院(或创新中心)等方式,作为项目成果转化的支撑平台,为孵化项目提供政策优惠、技术支持、成果转化、风险投资等全方位服务,推动科技项目产业化。

(四)设立项目孵化载体。以深圳为例,清华大学研究院大楼占地15600平方米,建筑面积31301平方米,七层框架结构,分A、B、C三个区。A区为教学、办公和公共服务设施区;B区和C区为实验室、企业孵化和项目合作区。大楼配有进口三菱电梯、约克中央空调系统、辛普利斯消防报警系统、以色列RIT网络布线系统以及门禁系统和闭录监控系统等。设有配备同声传译的报告厅,还有多功能厅、展览厅、贵宾厅、图书阅览室、和银行、咖啡厅、商务中心、各种教室(包括远程教室、语音室、电教室等)、会议室等公共设施,并引入专业的物业公司进行管理。

(五)高度重视招才引智。靖江市大力实施“人才强市”战略,先后出台了《关于深入实施“人才强企”工程的若干政策意见》及配套实施办法(暂行)、《靖江市优秀人才安居工程实施办法(暂行)》、《靖江市“马洲英才卡”服务实施办法(暂行)》等系列政策文件,对创新创业项目的经费资助、融资服务、研发支持;对优秀人才的住房保障、生活补贴、薪酬补贴、创优奖励、英才卡优待;对用人单位和人才服务机构的培训资助、载体资助、引才及评先奖励等3个部分的12个方面拿出了实实在在的举措。具体措施包括对符合条件的创业人员,仅创业项目资助最高就可达350万元;对高层次人才创办企业吸引社会风险投资的,市产业引导基金给予社会风险投资额10%-30%的跟进投资,引导社会资本参与创新创业;对企业引进国家“千人计划”专家、院士团队、首席科学家等尖端人才,在给予30-100万元项目经费的基础上,另增加不低于100万元的资助;对引进的重大投资项目相关人才及特别紧缺急需的人才,可采取一事一议方式等等。深圳市委市政府高度重视人才引进工作,2016年3月连续出台了“促进科技创新”“支持企业提升竞争力”“促进人才优先发展”三大政策,在人才引进方面制定了81项具体措施。主要措施包括:市财政每年投入不少于10亿元,用于培育和引进海内外高层次人才和团队。经认定的国家级领军人才、地方级领军人才、后备级人才和海外A类、B类、C类人才,分别给予300万元、200万元、160万元奖励补贴。经评审认定的海内外高层次人才“团队+项目”,给予最高1亿元资助。坚持政府引导与社会参与相结合,建立一批掌握核心技术的新型科研机构或创新载体。组建军民融合创新研究院,大力推进军民两用技术双向转移。设立80亿元规模的人才创新创业基金,支持人才创新创业。在住房保障方面杰出人才可选择600万元奖励补贴,也可选择面积200平方米左右免租10年的住房。选择免租住房的,在深圳全职工作满10年、贡献突出并取得深圳户籍,可无偿获赠所租住房或给予1000万元购房补贴。符合条件的其他高层次人才,在享受相关奖励补贴的同时,可选择最长3年、每月最高1万元的租房补贴,或选择免租入住最长3年、面积最大150平方米的住房。

(六)制定优惠扶持政策。深圳市在2016年相继出台了《关于促进科技创新的若干措施》(深发[2016]7号)、《关于支持企业提升竞争力的若干措施》(深发[2016]8号)、《关于促进人才优先发展的若干措施》(深发[2016]9号)等一系列政策文件,对高科技项目在科技研发、人才引进、经费保障、产业孵化等方面给予全面扶持,帮助企业成长,推动科技项目产业化。对科技含量高、带动作用强的重大项目靖江、深圳等地均实行“一事一议”,根据项目需求给予特殊的扶持政策,确保项目引得进、落得下、建得成。

(七)营造良好发展环境。当地均成立了由政府相关部门牵头的协调机构,积极协调解决项目实施过程中遇到的困难和问题,并充分发挥平台的桥梁纽带作用,由产业研究院通过市场机制调动各方的积极性,不断吸引更多的项目进入产业转化平台。

四、意见和建议

军民融合发展作为重大国家战略已在中央层面得到高度重视,军民融合产业面对国际国内万亿美元的庞大市场,在未来五年内将呈现井喷式发展态势。全国各地正在积极争取军民融合类项目落地实施,东营在传统产业方面已积累了雄厚的实力和基础,具备大力发展军民融合产业的优势条件,目前推荐引入东营的意向项目包括智能计算机、三坐标测量机、联合地面智能机器人、智能增材制造、微型固体运载火箭、工业物联网云平台等具有尖端技术的高科技项目,应抢抓时机尽快完成项目的争取引进,为我市军民融合产业快速发展奠定基础,借鉴外地在产业发展方面的先进经验,建议如下:

(一)成立产业发展领导机构,明确推进任务和时限要求。建议成立由市委、市政府主要领导任组长的军民融合产业发展领导小组,统一领导我市军民融合产业规划、招商、推进建设等各项工作,明确军民融合产业发展的主要目标和阶段性任务,落实相关部门具体责任。

(二)引入智库咨询机构,编制产业发展规划。建议委托国内相关专业机构对我市发展军民融合产业进行深入调研,分析论证我市具备的优势条件和存在的不足,提出加快军民融合产业发展的具体措施和建议,编制军民融合产业发展规划,为我市军民融合项目成果转化和产业化加速发展提供指导依据。

(三)搭建产业发展平台,吸引优质资源聚集。建议参照靖江、深圳、西安等地产业发展模式,由市委、市政府牵头,联合国内各高校和研究院所组建设立军民融合产业创新平台,并研究确定平台的功能定位和发展目标,为高科技项目提供载体支撑。积极对接现有意向项目和团队,通过一对一招商服务为项目团队提供全方位支持,吸引更多项目入驻平台孵化发展。

(四)制定产业扶持政策,支持项目加快发展。建议参照深圳等地优惠政策,结合我市实际制定具有较强针对性和吸引力的产业扶持政策,特别是在项目办公场所、研发经费、招才引智、生活保障及成果转化后的土地出让、厂房基建配套、税费减免等方面给予重点支持,吸引高科技军民融合项目在东营落地发展。

(五)整合各方资源优势,创新投入孵化机制。一是提供创新平台入驻和项目孵化载体,建议在东营经济技术开发区安排3-5万平米商业建筑作为创智办公及产业孵化基地,为平台机构及入驻项目提供配套完善的研发办公场所,方便团队进驻后开展科研活动和科技企业进驻孵化。同时为满足来我市科研人员的日常生活需求,建议根据入驻科研人员数量规划专门住宅区,集中建设专家生活公寓;二是规划专业产业园区建设,根据入驻项目的产业转化情况,在东营经济技术开发区规划专门产业园区,提供定制化建设服务,满足高科技成果产业转化对厂房、试验设施的基础设施配套需要;三是设立由财政引导资金发起的军民融合产业发展基金,联合市内有参与意向的大型企业集团,共同参与项目投资平台建设,并建立基金退出和风险管控机制,为产业化项目提供发展所需资金支持。同时,引进天使投资、风险投资、私募基金、定向增发及战略投资机构,为项目提供多元化融资支持;四是创新孵化机制,为入驻项目在法律服务、信息咨询、市场开拓、项目融资、公开上市等方面提供全方位服务,综合运用市场机制,建立信用担保和风险防范机制,助推产业孵化发展。