关于解决企业用工问题的建议

近年来,随着经济结构的调整和发展,产业结构的不断升级,招商引资的力度不断加大,企业用工需求量也随之增加,部分企业出现用工相关的问题,对企业的生产发展造成了较大的影响。根据东营市河南商会党支部书记谢定茹反映,原东营市欧塞德电源科技有限公司,由于在东营本地招工难,目前该公司已搬到其他城市发展。现就解决用工问题,提出以下几点建议:

一、规范和改善就业环境。通过完善职工公寓,解决外来务工人员基本的食宿以及集中服务管理等问题。通过清理整顿职业中介机构,规范劳动用工行为,完善外来务工人员在户籍、入学、就医、购房、权益保障等方面的市民待遇,营造良好的就业务工环境。

二、创新技能培训方式,完善培训机制。进一步增强职业技能培训实用性和灵活性,以企业需求为导向,增强技能培训针对性,实现职业教育的人才培养与市场需求相结合,教学内容与岗位能力相对接。

三、立足人力资源内转,充分挖掘和利用本地劳动力资源。健全人力资源市场信息服务体系,依托人力资源市场的平台优势,借助电视、广播、网络等多种传播媒体,向求职者提供信息咨询,职业指导、职业培训、职业介绍等公共就业服务。通过专场招聘会、劳务对接、校企合作等途径,增强就业服务机构与用人单位的双向联系,为企业招聘牵线搭桥。

四、指导管理企业规范用工,构建和谐劳动关系。企业是用工主体,引导企业重视自身用工主体地位的发挥,在企业内部树立以人为本的理念,把员工的利益放到企业的发展战略当中,主动规范用工行为,合理安排职工薪酬待遇,加强企业文化建设,增强企业的吸引力、亲和力和凝聚力,使职工具有归属感、成就感,与企业形成和谐稳定的劳动关系。