市工商联举办“聚焦高质量发展 学标杆进名企”培训班

为深入学习贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和全市经济工作会议精神,持续提升全市非公经济代表人士素质能力,引导民营企业积极参与实施融合、聚焦、开放“三大战略”,推动高质量发展。2019年4月8日至13日,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉带队赴深圳大学举办聚焦高质量发展 学标杆进名企”培训班。全市部分民营企业家及各县区工商联有关负责同志共计50余人参加。

1.JPG

在培训班开班动员讲话中,高申廉指出民营经济是全市经济发展的主力军,实现新时代东营发展目标定位,打造山东高质量发展的增长极,关键在推动我市以民营企业为主体的各类企业转型升级、实现高质量发展。他表示,深圳作为改革开放的排头兵、先行地、试验区,是粤港澳大湾区建设的中心之一,也是“中国制造”高端转型的标杆城市;本次培训参访的华大基因、大族激光、比亚迪等企业是我国最具代表性的优秀企业。他要求,要提高站位,切实增强责任感和使命感,珍惜学习机会;要以这次培训为契机,对标先进,克难转型、求新图强,在奋力实现新时代东营发展目标中展现新作为;培训期间要端正学风、严守纪律要求,塑造和维护新时代我市民营企业家良好形象。

22.JPG

此次培训采取了理论授课和现场观摩相结合的教学方式,不仅有创新思维与创新管理、移动互联网时代的品牌建设与营销创新、华为的机制创新对科技创新的启示等理论课程;还现场观摩了华大基因、大族激光、比亚迪等知名企业的先进制度及宝贵经验。学员纷纷表示,此次培训获益匪浅,在以后的工作中要活学活用、学以致用,将学习成果灵活运用到自身企业经营发展中,为全市经济社会高质量发展贡献力量。