市工商联赴深圳对标考察学习

1.jpg    为对标学习先进地区工商联工作经验,进一步解放思想、拓展思路,近日,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉一行赴深圳市工商联及深圳市有关商会对标考察学习。2.jpg

考察组一行首先拜访了深圳市工商联,并进行座谈交流。座谈会上,双方介绍了两地经济社会发展情况、非公经济发展情况和工商联工作情况,就如何解决会员企业发展中遇到的问题、提升会员企业的获得感、增强工商联凝聚力影响力执行力等方面进行了交流。高申廉指出,深圳是改革开放的排头兵、先行地、试验区,也是粤港澳大湾区建设的中心之一,深圳市工商联整体工作在全国位于前列,组织建设、宣传调研、经济服务、非公党建等工作亮点纷呈,东营市工商联将以此次学习考察为契机,深入借鉴、积极探索、扎实推进,推动工商联工作再上新台阶。

考察组先后拜访了深圳市齐鲁总商会及深圳市莆田商会,并分别进行座谈交流。在两次座谈会上,参会双方分别围绕发挥各自优势,参与“双招双引”工作,实现合作多赢;新时代商会组织如何更好发挥作用等内容进行了交流,并就下步加强深圳、东营两地商会组织合作交流达成一致意见。