万达橡胶集团组织开展春季应急消防演练

近日,为进一步提高员工安全意识,增强消防安全应急处置技能,万达橡胶集团分别组织各公司开展春季应急消防演练,集团公司战略科技管理部副主任燕增峰、橡胶集团全钢公司总经理苟增亮、半钢公司总经理张辉、集团公司战略科技管理部杨庆龙、橡胶集团安全环保部经理姜朝、石化集团消防负责人张玉林、许春明以及橡胶集团各下属公司安全处、仓储部等70多人参加演练。

演练期间全钢公司总经理苟增亮、半钢公司总经理张辉分别对下一步消防安全工作提出明确要求,石化集团消防负责人及战略科技管理部副主任燕增峰分别对应急演练过程进行了点评,并就今后下一步如何持续做好中/夜班应急演练进行了要求。

本次春季应急演练半钢轮胎公司、全钢轮胎公司分别模拟外来车辆因线路老化引起火灾造成仓库危险应急演练及油库因人员操作不当引发火灾应急演练,演练中,从现场第一名发现火警人员发出报警信号到应急预案的启动处置,灭火组、警戒组、疏散组按职责分工有序合理处置,及时有序将人员疏散到安全地带,仓储部、设备部、质保等部门应急联动将火灾扑灭,直到消除险情。

通过消防演练,全体人员掌握了疏散逃生的技巧和扑灭火灾的方法,进一步提高了全体员工消防安全意识,增强了消防自救技能,为今后日常生产工作奠定了坚实的安全基础。