东营市委副书记、市长赵志远到华泰集团调研

近日,东营市委副书记、市长赵志远到华泰集团调研,并看望专家人才。

华泰集团董事局主席李建华表示,公司坚持“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的用人理念,给每个职工提供公平、公正的发展平台,每年举行竞争上岗,联合人社局、工会等组织开展技术比武等活动,培育出许多受到国家、省、市级表彰的优秀专业人才。同时,公司不断深化人力资源管理与开发,通过搭建科研平台招才借智,增上先进技术“联姻”国际专家,结合各大专业院校培训专业人才,公司人才结构不断得到优化升级,使企业始终保持了旺盛的生机和活力。

赵志远在听取华泰集团关于企业发展和人才培养等方面的情况介绍后,对企业在人才培养、技术创新和推进高质量发展等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,人才是企业创新发展的核心要素,是第一资源。企业要高度重视人才培养工作,要有长远眼光,要舍得投入,要慧眼识才、精心育才,不断扩大人才培养成果,建立人才培养长效机制,为人才成长创造机会、提供支持,帮助他们在岗位上施展才能、发挥专长。要大力培养本土人才,善于发现年轻人才,不断为企业发展注入新鲜动力。

赵志远希望华泰集团充分发挥骨干企业的龙头带动作用,加大“双招双引”力度,不断扩大对外开放,多上新项目、好项目,努力实现更好更快发展。市政府将一如既往支持企业发展,为企业发展创造良好环境。