关于人才强市建设的几点建议

人才是社会发展的核心要素,习近平总书记指出,国家发展靠人才,民族振兴靠人才,人才是兴国之本、富民之基、发展之源。2016年12月31日,中共东营市委印发《关于完善创新人才工作体制机制,加快实施人才优先发展战略的意见》的通知,提出5个方面、22条措施、57项任务,每年安排5000万元人才工作预算,为我市人才强市建设提供了政策保障。当前,全市上下在新一届市委市政府坚强领导下,大力开展“双招双引”工作,赵志远市长在2019年政府工作报告中提出“坚持产才互动、以用为本,着力引进一批行业领军人才、创新创业团队和专业技能人才”。

深圳作为我国经济发展的领头羊,在人才政策方面的做法值得我们学习和借鉴。2010年10月,深圳市推出的引进高技术人才的项目“孔雀计划”,2016年6月,中共深圳市委深圳市人民政府印发 《关于促进人才优先发展的若干措施》的通知深发〔2016〕9号),在原人才政策的基础上,实现了政策力度的翻番,对进一步吸引高层次人才到深圳创新创业发挥了积极作用。

目前,我市在人才队伍引进和建设方面还存在一定的不足,主要体现在高层次人才引进力度还不够强、对企业急需人才精准服务还不完善、对我市存量人才支持力度不够等,现市东营市政协委员、山东天龙控股集团有限公司董事长管耀梅建议:

一、制定专门引入高层次人才的黄河口人才计划“锦鲤计划”。建议借鉴深圳“孔雀计划”模式,因地制宜,制定我市高端人才引进计划,进一步加大在创业启动、项目研发、政策配套、成果转化等方面的政策支持力度,吸引高层次人才来东营创新创业。

二、大力推进高科技项目加快发展。建议围绕我市科技产业定位,聚焦主导产业技术突破和创新,吸引国内外优质科技产业项目来东营创新发展。通过科技攻关、产业资助等培养应用型研究人才和创新人才,提高产业市场化能力;通过开展协同创新计划,提高产业国际化竞争力;通过载体创新、科技金融服务和技术转移体系等创新环境建设,搭建公共服务平台,促进人才、技术、资本和产业融合。

三、加强对存量人才的后续支持力度。建议在吸引外地高层次人才来东营创新创业的基础上,进一步加大对现有存量人才的支持培养力度,发挥好存量人才“骨骼和肌肉”作用,在人才引进政策到期后根据社会贡献程度可继续享受政策待遇条件,激励存量人才不断取得更新更好的科研成果,积极为存量人才创新创业营造良好的发展环境。

四、积极扩大后备青年人才储备。青年人才是城市发展的新鲜血液,富有活力且处于创新创业黄金时期,建议制定我市后备青年人才评定标准,将具备本科以上学历或中级以上职称的创新项目领头人纳入后备青年人才计划,分层建立“后备青年人才库”,实行动态调整机制,打造青年人才成长加速器,为我市各类研发机构和科技型企业搭建青年人才输出和培育基地,为科技强市建设持续提供强大发展动力。