省工商联调研组到东营市调研民营经济制造业高质量发展情况

1.JPG

4月3日,省工商联调研组到东营市就推动全省民营经济制造业高质量发展进行调研。市政协副主席、市工商联主席生钦勇等陪同有关活动。

2.JPG

省工商联调研组先后到山东陆宇橡塑集团、东营威玛石油机械有限公司实地考察。之后,召开座谈会议,八名企业家代表交流发言。

3.JPG

省工商联调研组负责人赵孝为对我市民营经济发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,一是国家营造的民营企业发展环境和条件逐步向好,民营企业家们要提振信心,专心致志谋发展,在发展中解决发展问题。二是关于人才问题,一方面要靠政府的支持政策,积极争取利好政策;另一方面要企业要在积极探讨上市融资、间接融资的同时,吸引更多优秀人才。三是着手研讨建立营商环境评价机制,倒逼营商环境进一步改善。

生钦勇表示,政府在制定政策时需要仔细研究负面影响,做好社会风向引导,持续深化金融创新,防范金融风险,为企业发展打造良好金融环境,推动企业健康稳步发展。

座谈会还就发展中的其他问题进行了热烈的交流。