东营市工商联召开2019年第一次 所属商会会长座谈会

3月19日下午,市工商联组织召开2019年第一次所属商会会长座谈会。市政协副主席、市工商联主席生钦勇出席并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉主持会议,市工商联、利津县工商联有关领导所属商会会长、秘书长共计40余人参加。

会上,为获评“2018年度全省‘四好’商会”单位进行了授牌,传达学习了全省“担当作为、狠抓落实”动员大会和全市经济工作会议精神,安排调度了“送政策上门精准对接”服务民营企业工作,部分商会会长结合各自商会重点工作进行了发言交流

生钦勇在讲话中表示,目前经济转型到了一个重要阶段,各商会要团结带领广大会员充分认识、准确把握国家支持民营经济发展的政策导向,坚定信心抓好会员服务,为会员搭建融资、教育培训、交流合作、投诉维权等服务平台;要充分发挥会员企业资源优势,深入开展调研,通过行业报告、政协提案、人大议案等方式,反映企业关切呼声,及时建良言、献实策。

高申廉就落实会议精神提出三点要求,一要加强商会管理,促进商会健康发展二要在与市人民银行建立协作机制后,务实对接,服务好商会中小企业会员;三要发挥异地商会的优势,为“双招双引”搭好通心桥、联谊桥、发展桥,铺好政策落实路、畅通关系路、创树典型路。同时,他就商会党建“百企帮百村”精准扶贫等工作进行了安排部署。最后,他要求全市各级商会要按照“工作落实年”的要求,共同努力,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市做出应有的贡献。