东营市工商联组织烟台商会召开银企座谈会

图片1_副本.png

为认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中办、国办《关于加强金融服务民营企业的若干意见》和省、市《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》精神,将全市开展“送政策上门精准对接”服务民营企业活动落到实处,积极支持民营企业融资,推动全市民营经济实现高质量发展。3月15日,由东营市工商联、中国人民银行东营中心支行主办,东营市烟台商会、烟台银行东营分行办,烟台银行东营分行召开银企座谈会

市委统战部副部长工商联党组书记、常务副主席高申廉,市工商联党组成员、副主席崔玉海,市工商联会员管理科科长刘奇国;市人行货币信贷管理科张杰、赵玉晓出席会议。东营市烟台商会会长栾庆民烟台商会理事、烟台银行东营分行行长李俊伟以及蓝海股份、鑫都集团、森诺胜利、振华百货、万达地产等20多家会员单位相关负责人参加了座谈会。栾庆民主持座谈会。

图片2_副本.png

座谈会上,高申廉讲话指出,此次座谈会是深入贯彻落实党中央、国务院关于加强金融服务民营企业决策部署的实际举措,是银行、企业难得的对话交流机会,银企合作要以市场为纽带,以诚信为基础,以共赢为目标,银行要加大对民营中小企业的投入力度、优化金融服务、创新金融产品;企业要规范管理、诚信经营,加强诚信建设,不断做实做强

图片3_副本.png

李俊伟烟台银行东营分行的业务发展状况、提高服务质效、不断完善内部管理制度等方面进行详细阐述。他说,烟台银行东营分行成立以来,在政府和监管部门的关怀和指导下,在各企业的大力支持下,根据经营特色,迅速扎根东营地区。今后,银行将继续开展“便捷获得信贷专项行动”,优化营商环境,提升信贷服务水平;贯彻落实普惠金融发展战略,持续加大对实体经济、小微企业的支持力度,坚持以支持实体经济发展为己任,助推东营经济发展。

会上,各企业代表踊跃发言,阐述了自企业当前的状况、融资需求及相关建议;烟台银行公司业务部、个人业务部客户经理据各企业代表提出的需求和建议,有针对性介绍了行推出的快易贷、税融贷、结算贷等企业贷款产品业务。各企业对烟台银行给予企业的信贷支持表示感谢,纷纷表示今后要进一步加强沟通,实现银企共赢,借助金融支持,力争把企业做大做强。

图片4_副本.png

市人行货币信贷管理科科长张杰表示,市人行将会同市工商联出台金融协作机制,积极支持银企对接的各项政策举措

此次银企座谈会取得较好的效果,是银企“诚信合作、互利共赢”的新起点,实现了零距离交流,对密切银企关系与合作,构建互促发展的金融环境进行了有效尝试。多家企业与烟台银行达成合作意向。

市工商联将以这次银企对接座谈会为良好开端,在所属商会开展创建“银行+商会+企业”金融服务品牌活动立足“实、准、精”,实实在在中小企业提供更优惠、便捷的金融服务。