担当作为,工商联的青年人怎么办

3月8日,为深入贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,省工商联举办2019年第一期“青年沙龙”活动。省委统战部副部长、省工商联党组书记周云平,省工商联党组成员、秘书长于玲等参加活动并与机关40岁以下年轻干部座谈。期间,机关参加沙龙的年轻干部主要围绕“担当作为我怎么办”作了交流发言。

周云平在与大家交流时指出,年轻干部富有朝气和活力,是机关“担当作为、狠抓落实”的主力军,应当在推动工作落实落地中发挥更大作用。青年沙龙成员要自觉勇挑重担,及时向青年突击队转型。一是要坚定理想信念。信念不坚定,就会得“软骨病”。年轻干部只有心中有坚如磐石的信仰,脚下才有行稳致远的力量。作为一名机关干部,要自觉把国家富强、民族振兴、人民幸福作为人生最大追求,立足本职,在服务促进“两个健康”的实践中体现人生价值。二是要坚持务实创新。务实是基础,创新是要求。面对新形势新任务,年轻同志既要脚踏实地,也要发挥年轻人有知识、有干劲、有激情的优势,开动脑筋创新工作方式方法,为工商联事业焕发新活力做出积极贡献。三是要不断提升能力素质。我们正处在一个日新月异的新时代,新知识新情况新问题层出不穷,需要增强学习能力,持续向书本学习、向实践学习。重点是要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、增强本领的宝库,注重求“精”、求“实”、求“广”, 努力在“学懂弄通做实”上下功夫。四是要锤炼过硬作风。打铁还需自身硬。只有作风过硬,才能树立良好形象,勇于攻坚克难。一个人的作风是在长期实践中锻炼出来的,是在一次次挫折中锤炼出来的。年轻干部的路还长,一定要不忘初心、砥砺品格,以“功成不必在我、但功成必定有我”的胸怀,正确对待名利、地位和权力,让工作成绩经得起实践和时间的检验。

于玲在沙龙活动中强调,2018年工商联工作成绩的取得离不开年轻同志的辛勤付出。2019年的工作目标已经确定,工作要求已经明确,希望年轻同志鼓足干劲,加强学习,用心工作,团结协作,共同推动我省工商联事业再上新台阶。

“狠抓落实,勇于担当”,大家有话说: 

张剑表示,全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会吹响了弘扬奋斗精神、崇尚真抓实干、奋力开创新时代现代化强省建设新局面的战斗号角。作为工商联的一名青年干部要主动担当作为,舍得出力,善于借力,持续发力。

袁晨琛表示,要强化党性锻炼,树立终身学习思想,提高自身的过硬本领和履职能力。在工作中要知行合一,崇尚实干,求真务实,奋发有为,始终保持向上的精神状态、扎实的工作作风、认真的工作态度,尽心竭力完成组织交办的各项工作任务。

赵喆表示,在思想上树立正确而坚定的认识,做到不忘初心、牢记使命,心中有责、心怀敬畏。具体到实际工作中,要打牢基础、提升本领,要对标对表、明确目标,要直面问题、扎实苦干,要团结协作、搭台补台。

王琛表示,要有担当的工作态度,更要有担当的毅力和恒心。要为机关发展当好参谋助手,从专业工作角度建言献策。把每一项工作都当做人生的第一项工作来做,不忘初心,待之以严,待之以慎。

赵倩表示,尽管青年人年纪轻、职位低,也要敢于负责。有了难处先要自己尝试解决,学会从全局角度考虑问题,这既是担当也是成长的必由之路。

于洪波表示,要立足本职工作,聚焦主业主责,强化学习意识、强化大局意识、强化担当意识、强化效率意识、强化精品意识,主动担当狠抓落实。一丝不苟办好每件事,力争做到办文“精细化”、办会“零差错”。

郭冕表示,要按照习近平总书记 “要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,做实干家”的要求,在知行合一中主动担当作为,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨。

刘从善表示,要立足当下,紧跟形势,从端正干事创业的态度开始,从自我修养的提升干起,从平时的一点一滴做起,在学习中使自己提升,在锤炼中使自己成长,在自律中使自己升华。

高贵志表示,自己将坚持“凭本事吃饭,靠工作说话”,坚持“静”下心来研究业务,做政策通、活字典;坚持“敬”业奉献展现担当,努力在各大报刊媒体发出省工商联的声音;坚持同台“竞”技走在前列,戒骄戒躁、对标先进,与青年沙龙成员密切配合、通力合作。

王晶表示,担当作为就是要走好学习之路、信仰之路、实干之路。作为机关党建工作的一名新兵,自己要不断丰富党建理论和党务知识,立足岗位,脚踏实地,做一名务实的机关党务工作者。

杜超表示,工作应该带着一份愉悦的心情,就像习总书记说的:“良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。”青年人就应该是朝气蓬勃的,“心中有阳光,脚下有力量”,乐于担当就会去主动思考、主动作为。