全市部分商会暨外来投资企业座谈会召开


为深入贯彻落实全市“双招双引”三年行动计划动员会议精神,听取外地驻东营商会和外来投资企业对我市“双招双引”工作的意见建议,129日,全市部分商会暨外来投资企业座谈会召开。副市长冯艺东,市政协副主席、市工商联主席生钦勇出席会议并讲话。


会上,市投资促进局局长霰景亮传达了“双招双引”动员会议精神,解读了我市招商引资激励政策。全市部分商会会长、外来投资企业主要负责人依次作了交流发言。


市政协副主席、市工商联主席生钦勇指出,国家和省、市一直高度重视民营经济,近期出台了一系列支持民营经济的政策措施,要进一步坚定民营经济健康发展的信心。市工商联将发挥好桥梁纽带作用,帮助广大商会和外来投资企业解决好难题,实现持续健康发展。


副市长冯艺东在讲话中指出,商会和企业要在“双招双引”中扮演好“二次创业者”、“市场合伙人”和“项目引荐人”三种角色,展现更大作为。市直相关部门要认真梳理与会各方提出的问题和建议,尽快研究拿出解决办法,提高为企服务水平和实效,切实营造良好的营商环境。

我市部分外地驻东营商会、外来投资企业主要负责人,市工商联、市投资促进局主要负责同志及市直有关部门单位分管负责同志,省黄三角农高区、各县区、开发区(示范区)投资促进部门主要负责同志参加会议。