致全市民营企业家朋友的一封信

各商会组织、会员企业家朋友们:

您好!面对严峻复杂的国内外经济形势,我市民营经济逆势而上,继续保持良好发展态势。民营经济已成为推动东营发展的重要力量,在拉动经济增长、优化产业结构、推动科技创新、促进就业创业等方面发挥着不可替代的作用。民营企业家是发展民营经济的核心力量,也是推动经济社会发展不可或缺的宝贵资源,为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展作出了重要贡献。

在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,齐心协力推进新旧动能转换和高质量发展的关键时期,市委市政府组织召开了规模空前的“双招双引”三年行动计划动员大会,印发了《东营市“双招双引”三年行动计划》,把以高质量招商引资招才引智作为经济工作的生命线。企业是招商引资的主体、是招才引智的载体,三年行动计划为广大民营企业发展壮大、实现高质量发展提供了重大历史机遇。

东营是养育我们的甘泉乐土,是投资兴业的秀美家园。这里既有九曲黄河的磅礴大气、广袤湿地的神奇壮美,又有浸润千年的文化积蕴、创新创业的蓬勃活力。有着优美的生态环境和一流的营商环境,有巨大的发展潜力,发展空间广阔,是一片孕育着无限生机与希望的创业之城、投资热土。市工商联各商会组织、会员企业,要坚定高质量发展的信心,增强赶超跨越的决心,牢牢把握全市“双招双引”的战略机遇,充分发挥各自产业优势,积极加入到“双招双引”三年行动中来。积极宣传东营,推介东营,大力开展对外战略合作,延伸产业链条,吸引上下游合作伙伴来我市投资兴业,让更多的企业、更多的人才选择东营,拥抱机遇、成就梦想。

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。“双招双引”责任重大,使命光荣。让我们携起手来,积极投身“双招双引”三年行动中,创造共赢、共创未来,为打造山东高质量发展的增长极、黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市作出积极的贡献!

 

 

 

 

                         东营市工商业联合会

                          2018年1210