高云龙来东营市调研民营经济发展和商会改革工作


  11月11日上午,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙来我市就民营经济高质量发展、商会改革工作进行调研。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲陪同调研,市委书记李宽端,市委副书记、代市长赵志远参加有关活动。


  高云龙实地调研了我市民营经济发展和商会改革工作情况,并召开座谈会,与我市部分民营企业家进行座谈,对我市民营经济发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。长期以来,东营市坚定不移发展民营经济,做大民营经济总量,提升民营企业素质,培育了一批行业领军企业和优势特色产业,有力促进了非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为东营乃至山东的发展作出了重要贡献。

  高云龙强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,就坚持基本经济制度的一系列重大理论和实践问题作出深刻阐释,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力。要深刻学习领会总书记讲话的现实意义和历史意义,按照总书记提出的大力支持民营企业发展壮大6个方面政策举措,研究制定贯彻落实办法,为民营经济营造更好发展环境,实现民营经济更大发展。广大民营企业要聚焦主业、勤练内功,踏踏实实办好企业,不断增强科技创新能力和企业核心竞争力,实现更高质量发展;要积极承担社会责任,大力弘扬扶危济困的传统美德,积极投身扶贫开发和公益慈善活动,为国家发展和人民幸福作出更大贡献。


  李宽端在主持座谈会时表示,将深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以这次专题调研为契机,进一步深化对发展民营经济的认识,进一步落实支持民营经济发展的政策措施,进一步增强支持民营经济发展的自觉性主动性,进一步营造一流的营商环境,推动民营经济创新发展、高质量发展。


  座谈会上,赵志远汇报了我市民营经济发展和商会改革工作情况。

  省工商联副主席高洪岩,市委常委、统战部长聂建军,市政协副主席、市工商联主席生钦勇,市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席高申廉等参加活动。