东营市工商联召开“百企帮百村”脱贫攻坚推进暨“百企助百村”振兴行动工作会议


       9月7日上午,市工商联“百企帮百村”脱贫攻坚推进暨“百企助百村”振兴行动工作会议在东营宾馆会议中心二楼大会议室召开。市工商联党组成员、副主席崔玉海主持会议,市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席高申廉出席会议并讲话,市扶贫办副主任田树雨等领导出席会议。



       高申廉在讲话中总结了“百企帮百村”脱贫攻坚行动的经验成绩,分析了当前形势下工作中存在的不足,并根据新形势提出了新任务、新要求。他指出,全市各级工商联要推进脱贫攻坚行动、助力乡村振兴,立足实际,通过找准结合点,把握好自愿结合、量力而行、互惠互利、方式灵活多样、扎实推进五项原则,落实好产业振兴、要素支撑、结对帮助、返乡创业、商会建设、示范引领六个行动,注意方式方法,确保“双百行动”行动取得实效。

  高申廉强调,组织开展“双百行动”行动,是当前和今后一个时期全市工商联系统的一项重点工作。各级工商联、各商会一定要高度重视,切实加强组织领导,广泛深入动员,把振兴行动抓实、抓细、抓出成效。鼓励、引导广大民营企业在回馈社会中行稳致远,为实现“山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标而努力奋斗。

崔玉海传达学习了省工商联“千企帮千村”脱贫攻坚推进暨“千企助千村”振兴行动启动会议精神。他指出,“百企帮百村”脱贫攻坚行动开展以来,取得了阶段性成效。当前,脱贫攻坚行动进入关键阶段,希望大家会后认真学习会议精神,认真研究思考下一步的工作,按要求将各项工作任务落到实处,为打造乡村振兴“齐鲁样板”做出积极贡献。




       会上,市工商联副主席、山东华泰纸业股份有限公司董事长李晓亮同志代表市工商联企业家副主席、副会长向全市广大民营企业家发出“百企助百村”倡议书。万达控股集团有限公司副总裁路明波,东营方圆有色金属有限公司党委副书记范爱民,山东半球面粉有限公司董事长、广饶县粮食商会会长阮春华,山东永通市政工程有限公司总经理侯小凤介绍了其自身行业领域扶贫方面的帮扶经验和典型做法。

       东营经济技术开发区、东营港经济开发区、市扶贫办有关负责同志,各县区工商联主要领导、分管领导和业务负责同志,各县区扶贫办分管领导、业务负责同志,各镇街扶贫办负责同志,以及有结对帮扶任务的企业、商会负责人以及市橄榄树公益事业发展中心、市爱心救助中心负责人共200余人参加会议。