市工商联召开2018年第二次商会会长座谈会


       为传达学习中央、省委、市委近期重大决策部署,推动构建商会间常态化交流学习机制,更好地促进商会工作健康有效开展,9月4日,市工商联在东营市浙江商会组织召开2018年第二次商会会长会。市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席高申廉;市工商联党组成员、副主席刘剑辉;市委统战部经济科科长李连国;部分市工商联所属商会会长、秘书长参加。


       座谈会上,高申廉传达学习了市委六届四次会议精神,刘剑辉传达学习了中央办公厅、国务院办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》(厅字〔201830)(以下简称《意见》)精神,李连国领学了市委、市政府《关于支持非公有制经济发展的十条意见》(以下简称《十条意见》)。

       高申廉指出市委六届四次全体会议是在我市经济社会发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十一届五次全会精神,分析当前形势,确立了我市发展的目标定位,审议通过了《中共东营市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》,进一步统一了思想、凝聚了力量,为我们做好新形势下做好商会建设工作提供了遵循。

       他强调各商会领导班子要按照《意见》部署要求,把握好商会改革为商会发展带来的新契机,积极探索总结商会改革经验,不断创新商会治理和运行模式,稳步推动商会实现高质量发展,推进商会工作在新时代实现新作为、开创新局面。他强调要广泛宣传贯彻落实市委、市政府《十条意见》,引导会员企业吃透、用好政策,努力推动全市非公有制经济发展实现新突破。

       最后,参会人员就如何提升商会建设水平作了发言交流。