市工商联开展党组理论学习中心组集体学习


       8月24日上午,市工商联开展党组理论学习中心组集体学习。市工商联党组书记高申廉领学了全国宣传思想工作会议精神、《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》、《中共山东省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等政策文件精神。

       高申廉指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话观点鲜明、深刻透彻,我会全体党员干部要深刻领会和把握新时代宣传思想工作的总体要求、根本遵循、中心环节和使命任务等内容。要落实习近平总书记关于工商联所属商会建设的重要指示精神和中央有关决策部署,加强和改进非公有制经济领域统战工作,进一步推动市工商联所属商会改革发展。

       他强调,要充分认识激励广大干部新时代新担当新作为的重要意义,坚持以新时代新担当新作为为主线,充分发挥领导干部示范作用,敢于担当作为。要正确认识妥善应对中美贸易摩擦,进一步增强四个意识,坚定四个自信。要认真查摆意识形态领域问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施,不折不扣地落实好意识形态工作责任。

       会后,大家纷纷表示要认真学习政策文件精神,结合工作实际,不忘初心、牢记使命,努力推动市工商联工作不断迈上新台阶。