台湾商业总会一行到东营市考察洽谈


        5月25-26日,台湾商业总会一行14人到我市考察洽谈合作项目。市政协副主席、市工商联主席生钦勇,市贸促会党组副书记、调研员刘杰元,市台办党组成员、副主任西文丽,市工商联党组成员、副主席崔玉海,市工商联党组成员、副主席刘剑辉,市投资促进局党组成员、副局长盖运动等有关领导陪同活动。


        5月25日,市工商联、市贸促会、市投资促进局等有关单位及部分有合作意向的企业家代表与台湾商业总会一行召开合作洽谈座谈会。会上,生钦勇同志表达了对台商企业来我市投资兴业的热烈欢迎,市投资促进局党组成员、副局长盖运动介绍了我市招商引资政策及投资、营商、人才等方面的优越环境,考察团也就意向合作项目向我市进行推介,两地企业家对各自企业优势及合作意向进行了深入交流。会后,台湾商业总会一行还实地考察了城市规划馆,山东国瓷功能材料股份有限公司、山东金宇杭萧装配建筑有限公司、合海橡塑装备制造有限公司等企业,进一步增进了对东营市的了解和认识,发掘新的合作领域和项目,提升交流合作的层次和水平。


        5月26日,台湾商业总会一行到广饶县进行了考察洽谈,实地考察了华泰集团、轮胎工业展览馆等地,详细了解广饶企业发展状况、投资环境及人文历史等,为下一步开展深入合作打下基础。