关于构建新型政商关系的建议

       35,李克强总理在十三届全国人大一次会议上所做的政府工作报告中,引人注目地强调“优化营商环境”。优化营商环境,被提升到“解放生产力、提高竞争力”“为市场主体添活力,为人民群众增便利”的高度。而营造良好营商环境,关键在于构建良好的政商关系。习近平总书记用“亲”“清”两个字来定位新型政商关系,为从根本上建设文明政商制度、构建和谐政商关系提供了重要遵循。为构建“亲”“清”政商关系,优化民营经济发展环境,进一步构建新型政商关系,现提出以下几点建议:

        一、加强统筹领导。从我市情况看,市政府序列没有明确的非公有制经济主管部门。建议成立主导非公有制经济发展促进机构,明确构建亲清政商关系的主导部门,为促进非公有制经济“两个健康”提供组织保障。

       二、建立激励机制,引导党员干部担当作为。厘清政商关系,杜绝官商交易,目的是以严明纪律保障干事创业。干部对民营企业回避躲闪,想撇清关系,实质是不愿担当、不敢作为。按照“消除思想顾虑,压实服务责任”的思路,坚持教育制度结合,教育干部树立“支持民营企业就是支持发展,服务民营企业就是服务大局”的思想,把“双联”制度执行情况纳入督查考核,作为评先树优、干部使用的依据。建议市委组织部下派办负责日常管理,驻企联络干部每周到企业一次,并定期调度通报情况。广大干部积极帮助企业论证项目、办理手续、培训员工、引进人才,深受企业欢迎。但在解决具体问题时,不少干部仍有顾虑。建议建立正向激励和容错纠错机制,鼓励干部大胆为民营企业服务。

       三、加大对中小企业政策倾斜力度。以民营企业为主的中小企业是经济发展和社会稳定的重要支柱,但由于多方面原因,中小型企业在市场竞争中经常处于相对弱势地位,更需要政策扶持。建议区分不同层次,制定激励中小企业的政策措施。充分发挥中小企业灵活、创新发展意识强的特点,通过举办上下游产业对接服务等,加大对中小企业创新发展的服务指导力度,拓宽发展壮大渠道。