关于加大非公有制企业就业人员社保工作力度的建议

       近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市社会保险工作成绩显著,非公有制企业从业人员参保工作进展较快。但是也存在一些困难和问题,主要有:对社会保险认识不到位,参保意识不强;片面追求经济效益,不愿参加社会保险;非公企业员工流动性大,劳动关系不稳定,从业人员参保难;企业规模小、效益低,支付社保费用的能力不强;制约措施乏力等等。这些都需要进一步加大工作力度,形成工作合力,共同推进非公有制企业社保工作的开展。

       为进一步提高我市非公有制企业参加社会保障的积极性,促进非公有制经济健康快速发展与社会的稳定和谐,建议从以下四方面加强工作:

       一要加大宣传力度,不断完善和改进宣传方式。相关职能部门可针对非公企业、职工群众想了解的政策和参保缴费的疑惑,通过文艺表演、宣传单、板报、人物专访等方式积极进行宣传和引导工作。用新闻媒体曝光一些反面典型,让职工认识到参保是解决后顾之忧的长远大事,积极争取和维护社保权益,在全社会形成积极参保的浓厚氛围。

       二要完善配套机制,进一步理顺社保征缴管理和服务机制,加强各单位横向联合协作,改进社保征缴管理服务方式,采取征收机构进企业现场办公、上门征收、社保代办和待遇支付速办制度,以优质服务促进参保,以待遇支付吸引参保。

       三要调整缴费比例,合理确定缴费基数。根据非公企业劳动密集型行业多、员工收入低的实际,积极争取上级的支持,适当降低企业缴费比例和缴费基数,制定切合实际的缴费办法。在用好、用活政策上下功夫,加强分类指导,根据不同参保对象,确定不同的费率水平,享受相应水平的社保待遇。

       四要加强对非公有制企业的监管,加大社保资金的征缴力度。各有关职能部门应加强信息沟通,对非公有制企业的劳动用工情况定期进行调查统计,对其参保情况进行专项督促检查,赋予劳动保障部门必要的行政制裁手段。党委政府要进一步加强对非公有制企业参加社会保障工作的组织领导,共同促进非公有制企业参加社会保障工作。