东营市工商联组织开展服务民营经济发展调研活动

 

      为深入推进市委、市政府《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》的贯彻落实,进一步优化营商环境,扎实开展“大学习、大调研、大改进”工作,更好地服务和推动我市非公有制经济在加快新旧动能转换中实现健康快速发展,5月11日,市工商联会同市公安局、东营仲裁办联合开展服务民营经济发展调研活动。市工商联党组成员、副主席崔玉海,东营仲裁办党组成员、副主任马英华,市公安局经侦支队市场大队大队长张景安等一行6人参加调研。


       调研组一行先后到胜利高原石油装备有限责任公司、东营威玛石油钻具有限公司、山东迪赛机电有限公司等企业,实地参观了企业的文化展厅和生产车间。围绕企业在生产经营中存在的主要困难和问题情况、对《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》的掌握情况以及对我市营商环境方面的意见和建议,重点对《服务民营经济发展协作机制》和民商事纠纷仲裁工作等方面进行座谈交流,征求意见和建议。

       通过座谈了解,企业非常关注《非公十条》各项利好政策,对东营良好的营商环境给予高度评价,对“娘家人”工商联送服务到家的实际举措表示感谢。同时,结合企业实际,对《服务民营经济发展协作机制》和民商事纠纷仲裁工作提出了一些针对性强的意见建议,对员工的住房和子女教育、停车场地等具体问题,表达了寻求帮助解决的意愿。调研组现场解答了有关问题。


      通过调研,充分发挥了工商联的桥梁纽带作用,加强了政府部门与服务对象的联系,密切了“亲”“清”政商关系,宣传了我市营商环境政策,掌握了企业基本情况。下一步,市工商联将不断深入开展服务民营经济发展调研工作,引导和促进全市非公有制企业转型升级、健康发展。