东营市举办“中关村高端人才走进东营”对接交流会助力非公有制经济健康发展

3月24日,东营市举办“中关村高端人才走进东营对接交流会”,邀请涉及医疗设备、新能源汽车、智能制造、节能环保、建筑设计、电子工业等高科技领域的海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”)、国家高层次人才特殊支持计划(简称“万人计划”)、中关村高端领军人才聚集工程(简称“高聚工程”)等中关村高端人才12人进行对接交流。交流会上,中关村各位专家教授首先介绍了自己的专业特长和研究方向。东营市政府副秘书长、市投资促进局局长张锋代表市政府向莅临交流会的各位专家教授表示热烈欢迎,并介绍了东营市基本情况;市委组织部、市工商联等部门相关负责人向各位专家教授推介了东营市人才政策、介绍了东营市非公有制经济产业发展情况;市投资促进委员会、华纳集团、中关村人才协会三方签署了《战略合作协议》。

举办“中关村高端人才走进东营对接交流会”是东营市充分发挥商会作用,助力民营经济健康发展的重要举措,为高端人才与东营市各类园区和非公有制企业深入对接、谋求合作机会搭建了良好平台。今后,东营市将继续充分发挥各类商会作用,积极协助非公有制企业招才引智,加强自主创新,谋长远、增实力、促融合,加快转型升级,助力新旧动能转换,实现创新发展、高质量发展。