东营市川渝商会成立 东西扶贫协作为酉阳失学儿童捐款献爱心

    2018年1月20日下午,东营市川渝商会成立大会暨“东西扶贫协作在行动 为酉阳失学儿童捐款献爱心”启动仪式在东营万达嘉华酒店隆重举行。
      ▲大会由新当选的东营市川渝商会常务副会长谭林主持     大会表决通过了《东营市川渝商会章程》(草案)、《会费管理标准及管理办法》(草案),东营市川渝商会第一届理事会领导班子成员。东营坤明置业有限公司总经理陈筱波当选东营市川渝商会第一届会长。     东营市委统战部副部长、工商联书记高申廉;东营市工商联党组成员、副主席崔玉海、刘剑辉;东营市民政局党组成员、民间注册局局长张国峰;东营市民政局民管局副局长赵国际,及胜利油田老领导和东营市川渝商会会员共计300多人参加会议。     大会产生了东营市川渝商会第一届理事会领导班子成员
     ▲到场嘉宾全体肃立、奏唱国歌,大会正式开始     当天下午17:00,随着到场嘉宾全体肃立、奏唱中华人民共和国国歌—《义勇军进行曲》,东营市川渝商会成立大会拉开序幕。
      ▲东营市民政局党组成员、民间注册局局长张国锋宣读了《关于同意筹备成立东营市川渝商会的批复》
      ▲黄海强作商会筹备成立的工作报告      根据大会议程,东营市民政局党组成员、民间注册局局长张国锋宣读了《关于同意筹备成立东营市川渝商会的批复》,黄海强作了商会筹备成立的工作报告。
     ▲商会第一届理事会领导班子成员集体亮相     随后,大会表决通过了《东营市川渝商会章程》(草案)、《会费管理标准及管理办法》(草案)及东营市川渝商会第一届理事会领导班子成员:孙殿甲、何青春当选名誉会长;陈筱波当选会长;余开伟、张良、谭林、彭虹当选常务副会长;郑家远当选监事长;黄海强当选秘书长;王建伟、阳忠、李春林、陈波、杨永、段春、夏金明当选副会长。山东胜东律师事务所蒋泽军被聘为商会法律顾问。
      ▲新任会长陈筱波发表就职演讲      东营市川渝商会新任会长陈筱波在成立大会上发表就职演讲。他表示,感谢东营市工商联和东营市民政局的指导,感谢各会员单位、业界同仁的共同努力和大力支持,东营市川渝商会才得以有序筹建和顺利成立。他说,商会全心全意为川渝在东营的企业服务,要整合资源优势、管理优势、人才优势,提升当地企业的市场竞争力,实现“以商会友、以友促商、优势互补、共同发展”。

      ▲表彰优秀会员     东营市统战部副部长、工商联书记高申廉对东营市川渝商会的成立表示祝贺。高申廉说,商会是企业合作的纽带,是政企交流的平台。东营市川渝商会的成立,标志着在东营发展的川渝籍企业家取得了重大成就,借助商会平台将有更好的发展,同时也进一步加强和密切了东营与川渝的联系,为三地的经济交流合作架起了一座桥梁。并对商会大发展提出几点希望:一要切实加强自身建设,为会员提供优质服务。二要整合商会资源优势,抱团发展做强做大。三要强化社会责任,参与社会公益活动。     

     大会的最大亮点:为酉阳失学儿童捐款献爱心

     当天下午,东营市川渝商会公益慈善活动——“东西扶贫协作在行动,为酉阳失学儿童捐款献爱心!”也正式启动,大家纷纷解囊捐助,这也彰显了东营市川渝商会的社会公益影响力!

      ▲东营市民政局民管局副局长赵国际讲话
      ▲为酉阳失学儿童捐款献爱心

    晚上18:00文艺演出开始,华东书院李洪亮院长、韩广军、周国军三位书法家现场泼墨助。

           ▲华东书院书法家为商会献墨宝

      精彩纷呈的歌舞表演将庆典活动推向高潮。       

    ▲为川渝商会雄狮点睛
    ▲舞狮表演
    ▲川渝商会雄狮送祝福
     ▲精彩的山东快板表演     据了解,东营市川渝商会是在原山东省四川商会东营分会的基础上成立的,目前入会企业100余家,涉及餐饮、装饰工程、石油工程等行业。     陈筱波会长说:“东营市川渝商会成立大会的顺利召开,标志着所有在东营打拼的川渝商人有了一个属于自己的‘家’,我们将把商会打造成在东营川渝籍人士沟通交流的平台,川渝人来东营创业发展的平台,帮助家乡发展献计献策、招商引资、促进发展的平台。”