科达集团

2000年抓住东营实施“大开放、大招商、大发展”战略机遇,与世界500强日本三洋合作成立科英公司,成为东营第一家与世界500强合作的企业,企业总部从大王镇转移至东营市,实现了区域战略转移。

2002年进入房地产开发领域。

2004年科达股票在上海交易所上市,成为全国市政行业首家上市的民营企业。

2005年科达集团与省交通厅公路局合作,采用BOT模式投资、建设、运营东营大桥,正式通车运营,成为长江以北首座民企与政府采用BOT模式建设的大桥。

2006年成立工程设计研究院,占领行业制高点。

2009年金融危机爆发,国家鼓励民资进入银行信贷业务,科达集团借机发起成立小额贷款公司,成为山东省首批小额贷款试点公司。

2012年在北京成立首信融资租赁公司,为中小企业发展提供融资渠道。

2013年成立山东中科园区发展公司,为高成长性中小企业发展提供平台;

2014年—至今,上市公司董事长主动进行战略调整和业务转型,2015年成功完成五家互联网公司的资产重组并购事宜,成功进入互联网领域,结合当前经济形势下行的实际,调整集团发展战略,改为”一基一金一互联“,在保证基础设施建设领域与金融领域的前提下积极寻求集团发展的新思路新领域,实现发展的新突破新跨越,一举成为互联网数字营销领域的顶尖企业。科达集团也是全国基础设施领域最大的民营企业,也是综合实力最强的民营企业。