河口区工商联举办“金融服务进商会” 专题讲座

为切实帮助商会企业解决融资困难问题,进一步密切银商关系,7月20日下午,河口区工商联、河口民生银行举办“金融服务进商会”专题讲座。河口区统战部副部长,工商联党组书记、主席夏庆华主持会议,河口民生银行客户经理董滨德,河口区15家商会会长及工商联相关工作人员参加活动。

董滨德向各行业商会会长详细讲解了河口民生银行小微抵押贷款、个人普惠金融、公司普惠金融等业务办理的优惠政策及相关金融产品,并对当前大家存在的诸多金融方面疑点问题现场解读。参会会长就商会会员企业生产经营、主营业务、特色产品和融资需求等问题与董经理进行了进一步交流。

“金融服务进商会”专题讲座是开展“送政策上门精准对接”服务民营企业的重要举措,为商会与金融机构搭建了一个高效、畅通的沟通平台,方便了日常金融问题的咨询、沟通,大大提升了相关金融业务的办理效率。下一步,区工商联将持续开展“金融服务进商会”活动,深入了解行业商会需求,加强与金融机构的联系,为更多的商会搭建银商对接平台,建立长期稳定的银商沟通合作机制,促进商会会员企业快速发展。